d9b97b22-s

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 09:56:57.41 ID:IE4lmArP0.net
卵やマヨネーズは冷蔵庫に入れる 
中濃ソースや麺つゆは入れない 

昨日それで初ケンカ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 09:58:07.32 ID:kVt6zxav0.net
濃度の差だな

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 09:58:17.79 ID:kPoyc/zJ0.net
>>1 
うちもポン酢入れない 
入れて欲しい

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 09:58:35.30 ID:MZbM5iTi0.net
ソースも麺つゆもスーパーで冷蔵保管はされてない 
とマジレス

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 09:58:58.11 ID:pW30QUP70.net
ていうか説明書きに準拠すればいいだろ 

>>6 
開封前と比べるなよ?

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 09:59:48.25 ID:ZCwLvGep0.net
>>6 
それ未開封状態でしょ? 
開栓後は要冷蔵って書いてあるよ


おすすめ記事



13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:00:50.39 ID:06YINlwh0.net
麺つゆは入れるけどソースは入れないな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:01:15.15 ID:kkwNebRS0.net
麺つゆ冷蔵庫入れないとカビ生えるよ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:02:20.00 ID:gwMyfG0E0.net
>>14 
入れてもカビ生えるよ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:02:49.69 ID:NBT3gKmHO.net
うちは逆に何でもかんでも冷蔵してて困る 
コショウなんか冷蔵してどうすんだよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:04:54.48 ID:LMqQsDLx0.net
>>19 
風味が保たれるんやで 
できた嫁でよかったな

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:07:16.66 ID:NBT3gKmHO.net
>>25 
テーブルコショーに風味もクソもないだろwww

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:13:12.73 ID:LMqQsDLx0.net
>>30 
外保存だと割とガッツリ風味飛ぶんだぜ! 

まぁコショウごときでって言われたらグゥの音もでねぇけどwwww

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:02:58.36 ID:mCVW3izN0.net
開封済みなら麺つゆは冷蔵庫に入れとけよ 
ソースは別に常温でいいだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:04:18.38 ID:IE4lmArP0.net
俺「何でソース冷蔵庫に入れないの?」 
嫁「え?」 
俺「開封後要冷蔵って書いてあるじゃん」 
嫁「でも普通入れないよね」 
俺「いや普通入れるだろ」 

嫁「初めて聞いたよーそんなこと」 
俺「要冷蔵保管って書いてあるのは理由があるからなんじゃない?」 
嫁「はーい でも入れなくても今までなんともなかったし死なないよー」 

俺「昨日中国人も食肉偽装でそんなこと言ってたwww」 

嫁ブチ切れ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:04:32.93 ID:mCVW3izN0.net
ソースも冷蔵庫派の奴って 
醤油差しなんかに移し替えたのま冷蔵庫に入れるのか?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:08:17.79 ID:jjW2yCRz0.net
>>23 
入れたほうがいい 

ソースも入れないよりは入れる方がいい

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:04:36.47 ID:gJHwxiEK0.net
オリーブオイル冷蔵しやがって 
固まって使えねえじゃねえか

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:12:15.48 ID:IE4lmArP0.net
卵やマヨネーズは別に冷蔵庫に入れなくても大丈夫なんだが 
入れても問題ないからそこは追求しない 

だが要冷蔵って書いてあるのは入れようよってのを素直に聞いてくれない

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:23:56.60 ID:0Po4tE0s0.net
要するに冷蔵庫は魔法の箱だって事だな!!

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:26:06.21 ID:pW30QUP70.net
>>62 
色々発展の順序ってもんがあるんだろうけど 
今の形の冷蔵庫考えた人ホントすごいと思うわ 
どうやったって雪詰め込んで塩かけるくらいしか思いつかない

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:29:48.74 ID:IE4lmArP0.net
なぜお寿司や刺身を買った時についてくる 
醤油やワサビの小袋を冷蔵庫に入れるのかも 
本当は聞いてみたいが聞かない

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:34:39.33 ID:Z+mFjTp/0.net
冷蔵庫→麺つゆ、ポン酢、刺身醤油、味噌、ワサビ、カラシ、ケチャップ、マヨネーズ 

戸棚→醤油、ソース、みりん、酒、酢、砂糖、塩、小麦粉、片栗粉

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:36:50.55 ID:IE4lmArP0.net
>>75 
ほら ここにもソース入れない奴がいる

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:38:45.63 ID:xSamNE9T0.net
>>75 
完全に一致

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 10:52:20.96 ID:+e778Fs10.net
とりあえず冷蔵庫に入れとけば正解だろ 
醤油も冷蔵 
みりんと酒は入れないけど

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 11:33:32.86 ID:ojU3v2NT0.net
でもコンビニの卵はクーラーボックスみたいなところに入れてるところ多いからやっぱ入れたほうが良いんじゃねぇの? 
スーパー広いから熱篭らなそうだしクーラーガンガン効いてるし換気もしてそうだし

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 11:51:09.17 ID:IE4lmArP0.net
>>100 
気持ちの問題だよ 
常温でも産卵から1週間以内なら生食してもなんら問題ない 
冷蔵したら2週間くらい生食できるけど 
2週間前買った冷蔵卵生食するか? 

普通4~5日で使い切る家庭ならどっちでもいい

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/24(木) 12:35:29.59 ID:kORAkBez0.net
粉もんも冷蔵庫いれなきゃダニが涌くんだよな 
調味料なんかで冷蔵庫パンパンになっちまうよ