ゆで卵2

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:49:23.98 ID:HcrtM0gy0.net
ゆでてるから菌とか心配ないよね

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:50:25.05 ID:nIHDE2Xni.net
その後作ったスープ次第

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:50:44.57 ID:7GKm4VWg0.net
ゆで卵を茹でたからじゃね?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:51:43.17 ID:S01qr1Mo0.net
ありえんわー

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:52:27.76 ID:IcdOHdBg0.net
サルモネラ菌



おすすめ記事



54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:25:15.98 ID:yOZZUGu80.net
>>7 
熱で死ぬだろ 
精神的にはあれだけど衛生面じゃ全く問題ないはず

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:52:51.63 ID:KiU8iAPI0.net
鶏の尻の穴からでてきてる卵

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:53:14.41 ID:bvKQ1mPd0.net
なんで菌が駄目かって毒素出すからで煮ても毒素は残るし

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:53:27.12 ID:HcrtM0gy0.net
お湯捨てるのもったいなくない?

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:54:05.24 ID:m/MWs++40.net
節約が下手な奴ってケチるところ間違えてんだよな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:55:14.39 ID:WZdA1iCA0.net
いつか離婚だなw

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:57:18.92 ID:WZdA1iCA0.net
>>1は卵ゆでたお湯でスープ作られてそれ飲めるの?節約というより面倒くさがりに見える。

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 01:57:26.06 ID:KQrhEWRF0.net
ゆで卵のゆで汁はちょっとヤダ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:01:15.06 ID:B+srtIDM0.net
カップ焼きそばでカップに注いだお湯の残り湯でスープ作るわ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:03:11.99 ID:B+srtIDM0.net
パスタの茹で汁でパスタソース温めたらタイミング合わなくね?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:06:33.43 ID:fO8HBJF40.net
>>28 
俺はパスタが茹で上がる3分前くらいに鍋にぶち込む

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:09:54.77 ID:nyIdZSgr0.net
そんなことを節約してなんの意味があるのか 
ただただ不快になるだけで誰も得しないだろ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:16:35.43 ID:p9nSM0EZ0.net
節約ってのは細かい所じゃなくでかいのを削るんやで

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:18:00.06 ID:FboeRw4b0.net
節約というかもっかい沸かすのめんどくさがってるだけじゃないのか

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:20:55.20 ID:gR/VeH9O0.net
多めに沸かして茹でるときだけお湯分けて別にすればいいじゃん・・・

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/27(土) 02:22:47.39 ID:932dzYew0.net
レトルトパウチ茹でた後のお湯でラーメンとかスープ作りたくない