生姜焼き

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:34:12.78 ID:WL4kBCOb0.net
醤油←うん 
みりん←うん 
生姜←うん 
砂糖←…は? 
赤ワイン←!!? 
マーガリン←!!!!!??? 
いちごみかんパイナップル←しね 

100歩譲って砂糖までは許せる。ただ、なんで料理酒の代用が赤ワインなの?なんで油の代用がマーガリンなの?しかも漬ける時に磨り潰したフルーツいれるし、もう離婚してもいいよな?



おすすめ記事



2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:34:46.78 ID:sZQem+W20.net
お嫁さんを僕にください

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:35:11.91 ID:pRntU0sK0.net
ろくに料理も作れないやつと結婚しても意味ないから早いうちに離婚しとけ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:35:28.00 ID:TsdEagQFO.net
肝心の味は?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:39:34.27 ID:WL4kBCOb0.net
>>7 
クソまずい 

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:43:08.72 ID:ogOcdgK+O.net
>>19 
みりんって何だろうね

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:35:31.61 ID:i+zbK7wc0.net
砂糖は必須だろ 
みりん入れたなら酒はいらない

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:39:34.27 ID:WL4kBCOb0.net
>>8 
逆。みりん入れたなら砂糖がいらない 
酒は肉を柔らかくするのに必要

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:42:37.24 ID:OxgdsoR50.net
>>8>>19 
みりん、砂糖、酒はどれか1つ入れれば他は要らないってものじゃないぞ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:44:02.25 ID:WL4kBCOb0.net
>>23 
それ煮物とかの話だろ。生姜焼きとか照り焼きに関してはみりん入れたらマジで砂糖は不要だと思う

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:36:39.25 ID:1PSOkbB40.net
食った?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:41:01.64 ID:WL4kBCOb0.net
>>11 
残さず食ったわ 
食わないとキレて包丁投げてくるし

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:54:21.66 ID:1PSOkbB40.net
>>21 
怖… 
結婚しなくてよかった

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:37:02.96 ID:iJOmNpPE0.net
牛丼はつゆに赤ワイン入れたりするよ一応 
生姜焼きでどうなるかは知らんが

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:42:46.92 ID:WL4kBCOb0.net
>>13 
多分、その知識だけを中途半端に持ってたんだろうな

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:38:08.89 ID:LmtZZ1P6i.net
保険金狙いだな

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:39:22.68 ID:2OiIln/H0.net
フルーツ以外は問題なく食えるだろう 
フルーツの量がヤバい

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:39:40.11 ID:OxgdsoR50.net
く、果物で肉が柔らかくなるから…

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:43:21.55 ID:SzgzLkbF0.net
メシマズのやつって絶対に味見しないし、絶対に自分が先に食べないんだよな

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/05(日) 17:42:30.92 ID:h8ZHstTt0.net
なぜ味見をさせないのか