チャーハン

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:26:29.39 ID:k/flJOrQ0.net
米が揚がってめちゃくちゃ固くなったじゃねえか死ね 
冷やご飯と炊きたてご飯どっちが正解か教えろ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:26:48.90 ID:LHlm9Rj3a.net
無能

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:27:00.94 ID:dL0Xfvym0.net
温かいご飯

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:27:45.70 ID:k9ZtCnDI0.net
炒めろよ揚げるなよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:28:01.77 ID:/HwcK9wjK.net
先に具を炒めろよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:28:33.03 ID:ZaHsHDam0.net
油は卵をふっくら焼くためやで

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:28:00.80 ID:GQGArD5W0.net
炊きたて使うやつはアホ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:29:42.19 ID:k5k/EvgQK.net
冷御飯 

中華料理屋でチャーハン注文したら御飯が炊きたてだから出せないって言われた

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:33:09.41 ID:RpEy6GK20.net
大体大さじ2~3杯 
それ以上は入れすぎ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:33:28.90 ID:7W0LI93X0.net
適度な加減が出来るセンスないやつは何やっても無駄だから 
素直にレシピ調べてきっちり分量通り作れよ


おすすめ記事



18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:34:49.39 ID:T0J+eGyD0.net
まずボウルで熱々ご飯と卵、みりんを混ぜろ 
それに塩コショウしろ 
油はちょっと多いかなくらいで大丈夫だから

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:37:12.85 ID:k/flJOrQ0.net
前にvipで「その卵揚げんの?ってぐらい油入れろ」って言ってる奴いたからかなりたっぷり敷いたんだがやり過ぎってことでいいんだな? 
炊くときに油入れるのやってみるわ今度

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:38:56.08 ID:RpEy6GK20.net
>>21 
そいつたぶんチャーハンつくるの下手くそだから気にしなくていい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:38:18.89 ID:mx0qScwep.net
最強火力でフライパンから煙でるまで熱して火を落とさずに一気に作れ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:39:15.38 ID:0ewOUyd20.net
御飯は固めに炊いたのを常温に冷まして使用 
必ず中華鍋使用 
ラード15~20cc、良く温める 
温めないとご飯がひっつく 
溶いた玉子投入良く混ぜながら半熟の状態でチャーシュー、白ネギ投入 
ご飯投入して良く混ぜながら炒めて味の素、塩、黒コショウで味調整

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:40:49.73 ID:k/flJOrQ0.net
>>25 
ありがとうメモっとく

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:42:43.46 ID:k5k/EvgQK.net
>>25 
刻んだ鳴戸も入れたいな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:37:06.49 ID:g8uxaXoe0.net
ラードでも入れとけや

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:41:02.33 ID:jOdnKOxva.net
ラードとか不健康的過ぎて家で使う気全く起きねーわwwww 
普通の油でいいだろwwwww

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:43:20.62 ID:6LSeuiYJ0.net
インディカ米使えれば本当にチャーハン作りは捗るんだけどね

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:49:10.77 ID:z0F7LFFfr.net
冷や飯のデンプン質が変性した奴がチャーハンとか焼きおにぎりにするとパラパラになる要因の一つだとガッテンかなんかで見た 

冷や飯を卵かけご飯の要領でよく卵となじませて、 
中華鍋に油多め、煙が出るまで熱し、ご飯投入 
って感じでやってる

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:06:56.74 ID:HsflrB3e0.net
中華鍋使えばたいていうまくいくだろ 
フライパンだけだったら冷凍食っとけ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:39:34.23 ID:q8pRCnBj0.net
マジレスすると 
ご飯と卵を混ぜてから炒める

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:42:06.01 ID:bYMRO6Yd0.net
油多めも肝心だが炒めるのを早くしないと固くなるぞ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:45:47.66 ID:/GpHNsAHa.net
玉子入れたらすぐご飯 
これいい加減にする奴が多い

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:52:19.94 ID:HPdQZjK50.net
炊きたては水分多すぎる、正解は炊けてから時間がたったごはん 
冷ご飯は難易度高い