ご飯一杯
ウェイパー小さじ1
卵一個
ネギ少々
これだけなのにまずいときとうまい時の差が激しい
ウェイパー小さじ1
卵一個
ネギ少々
これだけなのにまずいときとうまい時の差が激しい
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:27.38 ID:Yif6qUuB0.net
才能ないから
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:41.58 ID:FtFtIhCD0.net
愛がないから
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:49.74 ID:a4ezCC0J0.net
しょうゆとブラックペッパーがない
そして鉄製の分厚いフライパンにすると爽やかな味になる
そして鉄製の分厚いフライパンにすると爽やかな味になる
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:49.97 ID:nqWqtFOB0.net
何もかもタイミングと油の量
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:10:18.38 ID:SQSUrOPc0.net
まずいときはどういうふうにまずいんだよ豚
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:11:46.11 ID:iMYKffAv0.net
>>7
味がない
しょっぱさがないというか
味がない
しょっぱさがないというか
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:12:35.42 ID:a4ezCC0J0.net
>>11
塩分量というのはもろに旨みになるから分量をきちんと計らないと
塩分量というのはもろに旨みになるから分量をきちんと計らないと
おすすめ記事
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:13:22.75 ID:zgDqQAsG0.net
>>11
ウェイパー小さじ1だと塩分足りないんじゃね?
ウェイパー小さじ1だと塩分足りないんじゃね?
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:13:56.57 ID:SQSUrOPc0.net
>>11
ウェイバーが少ないか食材に水分が残りすぎてる
ウェイバーが少ないか食材に水分が残りすぎてる
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:10:24.71 ID:DMKbPr5d0.net
本気出せば塩だけで美味いから
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:10:38.60 ID:LOMBWwC90.net
卵をまず飯と絡ませてから炒めてみろ
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:12:21.72 ID:iMYKffAv0.net
>>10
それやったらむっちゃくちゃパッサパサになったぞ
それやったらむっちゃくちゃパッサパサになったぞ
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:13:49.29 ID:a4ezCC0J0.net
あとご飯入れる瞬間のフライパンの温度にもよる
鉄フライパンは温度変化に強いから安定した味になる
鉄フライパンは温度変化に強いから安定した味になる
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:14:16.22 ID:ZOzbaipL0.net
ご飯の量と調味料の量は事前に計れ
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:14:27.38 ID:Es0A2tt60.net
腹の減り具合
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:15:39.03 ID:JWccDK210.net
酒と香り付けにごま油入れろ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:16:17.13 ID:iMYKffAv0.net
まじか
ウェイパー二倍で使用しよう
まさか本当に解決してくれるとは思わなかったわ今日有能多いな
サンクスな
ウェイパー二倍で使用しよう
まさか本当に解決してくれるとは思わなかったわ今日有能多いな
サンクスな
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:18:20.20 ID:zCUehnwYp.net
チャーシュー入れろよ
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:22:03.88 ID:9Q7ibTb3d.net
料理人だけど使ったことないわw
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:23:13.32 ID:dGMRtnlE0.net
まずいチャーハンってどうやって作るの
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:24:05.50 ID:a4ezCC0J0.net
>>41
おそらく熱していない油にご飯をかけて弱火でじっくり炒めているのだと思われる
おそらく熱していない油にご飯をかけて弱火でじっくり炒めているのだと思われる
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:30:02.11 ID:16pnKIaq0.net
フライパン熱する
油入れる
卵溶いて入れる
その後すぐご飯入れて切り崩しながら炒める
塩こしょう入れる
具入れる
鶏がらスープぶちこんで炒める
火止めてしょうゆ回しかける
おわり
油入れる
卵溶いて入れる
その後すぐご飯入れて切り崩しながら炒める
塩こしょう入れる
具入れる
鶏がらスープぶちこんで炒める
火止めてしょうゆ回しかける
おわり
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:29:46.33 ID:zCUehnwYp.net
手順は引くくらいの油とラードとウェイパーをフライパンに入れてネギと刻んだチャーシューを少し入れておく(香り出し
超強火でヤバくなったら卵を混ぜながら入れ、おっかけ米とネギ
味の素をバサバサ入れて塩と胡椒で調整
超強火でヤバくなったら卵を混ぜながら入れ、おっかけ米とネギ
味の素をバサバサ入れて塩と胡椒で調整
コメントする