チャーハン

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:08:52.71 ID:iMYKffAv0.net
ご飯一杯 
ウェイパー小さじ1 
卵一個 
ネギ少々 

これだけなのにまずいときとうまい時の差が激しい

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:27.38 ID:Yif6qUuB0.net
才能ないから

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:41.58 ID:FtFtIhCD0.net
愛がないから

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:49.74 ID:a4ezCC0J0.net
しょうゆとブラックペッパーがない 
そして鉄製の分厚いフライパンにすると爽やかな味になる

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:09:49.97 ID:nqWqtFOB0.net
何もかもタイミングと油の量

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:10:18.38 ID:SQSUrOPc0.net
まずいときはどういうふうにまずいんだよ豚

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:11:46.11 ID:iMYKffAv0.net
>>7 
味がない 
しょっぱさがないというか

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:12:35.42 ID:a4ezCC0J0.net
>>11 
塩分量というのはもろに旨みになるから分量をきちんと計らないと


おすすめ記事



18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:13:22.75 ID:zgDqQAsG0.net
>>11 
ウェイパー小さじ1だと塩分足りないんじゃね?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:13:56.57 ID:SQSUrOPc0.net
>>11 
ウェイバーが少ないか食材に水分が残りすぎてる

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:10:24.71 ID:DMKbPr5d0.net
本気出せば塩だけで美味いから

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:10:38.60 ID:LOMBWwC90.net
卵をまず飯と絡ませてから炒めてみろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:12:21.72 ID:iMYKffAv0.net
>>10 
それやったらむっちゃくちゃパッサパサになったぞ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:13:49.29 ID:a4ezCC0J0.net
あとご飯入れる瞬間のフライパンの温度にもよる 
鉄フライパンは温度変化に強いから安定した味になる

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:14:16.22 ID:ZOzbaipL0.net
ご飯の量と調味料の量は事前に計れ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:14:27.38 ID:Es0A2tt60.net
腹の減り具合

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:15:39.03 ID:JWccDK210.net
酒と香り付けにごま油入れろ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:16:17.13 ID:iMYKffAv0.net
まじか 
ウェイパー二倍で使用しよう 

まさか本当に解決してくれるとは思わなかったわ今日有能多いな 
サンクスな

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:18:20.20 ID:zCUehnwYp.net
チャーシュー入れろよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:22:03.88 ID:9Q7ibTb3d.net
料理人だけど使ったことないわw

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:23:13.32 ID:dGMRtnlE0.net
まずいチャーハンってどうやって作るの

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:24:05.50 ID:a4ezCC0J0.net
>>41 
おそらく熱していない油にご飯をかけて弱火でじっくり炒めているのだと思われる

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:30:02.11 ID:16pnKIaq0.net
フライパン熱する 
油入れる 
卵溶いて入れる 
その後すぐご飯入れて切り崩しながら炒める 
塩こしょう入れる 
具入れる 
鶏がらスープぶちこんで炒める 
火止めてしょうゆ回しかける 
おわり

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/28(土) 17:29:46.33 ID:zCUehnwYp.net
手順は引くくらいの油とラードとウェイパーをフライパンに入れてネギと刻んだチャーシューを少し入れておく(香り出し 

超強火でヤバくなったら卵を混ぜながら入れ、おっかけ米とネギ 

味の素をバサバサ入れて塩と胡椒で調整