カップラーメン

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:39:02.69 ID:HRa9eImWd.net
あれちゃんと守って食べてるやついんの? 俺は最初に全部入れてお湯入れるわ 

麺が絡まりません? 絡まらなかった事なんか無いわ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:39:40.09 ID:RiVXiWy30.net
そういうのいくないよ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:39:59.91 ID:NKUPb/8s0.net
油膜が出来ちゃってお湯が染みない部分が出来て食感にムラが出来るんだよ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:41:40.09 ID:HRa9eImWd.net
>>3 
マジで? 気にした事なかったわ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:40:17.34 ID:LOuUkj0/d.net
なんで液体と粉末をいちいちわけるの? 
一体化させろよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:43:32.47 ID:HRa9eImWd.net
>>4 
これな ちょーダルいよな 

今のカップ麺かやく スープ 粉 調味油 トッピング とかいろいろありすぎてダルいわ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:40:33.29 ID:iX+E11080.net
フタの上においた方がいいから


おすすめ記事



7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:40:45.91 ID:wF2jmW/40.net
食べる直前にってのは3分待ってふた開けて入れるんじゃなくて、ちゃんと中の麺ほぐしてから入れるんだよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:43:00.52 ID:GHHI5Xnv0.net
俺も基本全部最初にぶっかけるけどノンフライの奴は麺にお湯染み込まなくなって固いままになるから後入れ守ってる

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:43:47.53 ID:gDCaW5qR0.net
液体スープは大体熱で溶かすやつだろ、

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:45:02.10 ID:HRa9eImWd.net
>>13 
それすんのも面倒だから先に入れちゃう 食べる直前にまた袋破ったりゴミ捨てるのダルいから

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:44:48.58 ID:YLeQRnaE0.net
カップヌードルでも食ってろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:45:34.20 ID:HRa9eImWd.net
>>14 
あれ系は楽で良いけど流石に飽きたわ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:46:13.45 ID:qlK1OHqR0.net
入れ忘れて食っちゃってあとから気付く事がたまに

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:46:40.93 ID:fybTU5DT0.net
それやると麺固くなるじゃん

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:47:11.16 ID:HRa9eImWd.net
>>19 
今食ってるけどそんな事ないぞ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:47:21.57 ID:NKUPb/8s0.net
基本的に粉体は先、調味油とかペーストは後 
理由は前述の通りだけど、加えて言うなら粉体と油が混ざると溶けにくいから

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:47:22.19 ID:MgLKogX10.net
あとのせサクサクじゃあ!

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:48:50.34 ID:HRa9eImWd.net
>>23 
あっ これだけは例外 天ぷらは麺半分まで食べたら投入するわ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:52:38.09 ID:1bsvwja60.net
年に数回食べる程度だから気にしたことなかったよ。

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 06:56:01.37 ID:p18LnHRF0.net
先入れ系は全部小袋に入れず出しとけとは思う

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 07:00:15.38 ID:Et11LDEm0.net
おれはマニュアル厳守する派

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 07:39:56.89 ID:EbP3ho0a0.net
火を止めてからスープを入れてください←意味がよくわからない

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/18(水) 07:37:44.59 ID:6j+HvRiY0.net
大した手間でも無いし失敗すると勿体無いからちゃんと蓋であっためてから食べる直前に入れてる