パスタ 茹でる

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:51:51.786 ID:C35a8YEf0.net
塩なんかちょっと入れたくらいで麺の味になんの影響があるってんだよ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:52:35.509 ID:3hqA+zZTr.net
お浄め

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:52:49.174 ID:/pbtPaxg0.net
まあ魔除けだよ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:53:41.481 ID:Tww0vPGn0.net
ちょっとじゃダメなんだよ 
そこであじつけするくらい思い切り入れんだよ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:54:40.950 ID:xScVnoP/a.net
なんか浸透圧がどうのこうの

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:41:36.109 ID:3n/jGG820.net
>>9 
有り得ないぐらいの塩入れないと効果無いらしいよ 
プロはそうやって茹でて仕上げに真水で茹でて塩抜きしてる

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:56:25.450 ID:bc0c/TZb0.net
うどんみたいに最初から塩混ぜとけばよくね?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:57:20.463 ID:rkXv3aik0.net
海水と同じくらいの濃度

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:00:10.664 ID:MA5LYzhA0.net
>>13 
これ


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14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:57:35.906 ID:MGNlBwuA0.net
必ず入れる。忘れたときのモノ足りなさはせつない

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 04:58:39.265 ID:s5ZNBEWRd.net
ソースに味付けするのに直塩じゃソースと混じり合わないんだよ 
茹で汁に塩ってのは麺の小麦粉の成分が塩と混ぜらってソースに変えるって作業だから必要不可欠 
直塩で味付けてるイタリアンの料理人が居たとすればモグリの偽物

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:00:06.660 ID:ZrJ6n2+A0.net
死海の濃度で入れてる

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:01:35.551 ID:u8Y5wqowK.net
そもそもペペロンチーノみたいな油系は味が入っていかないしな 
茹で汁に塩分きいてなきゃどうしようもない

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:04:14.742 ID:1YU0pvmB0.net
味見する時めっちゃうまい 
全部食べちゃいそうになる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:09:09.762 ID:BHT0Ngl+0.net
塩析だっけ 
パスタのタンパク壊してグルテンを残す 
アルデンテにするためとは 
おそわった

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:14:33.955 ID:KsxLO5Nvx.net
みんな入れてるんだな 
今度から塩入れるわ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:25:09.127 ID:WqXQjfTTM.net
塩もったいなくね?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:27:20.586 ID:c19xDnaa0.net
>>31 
塩1kgいくらだと思ってんだよ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:35:12.809 ID:WqXQjfTTM.net
>>32 
1000円くらい?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:35:40.611 ID:c19xDnaa0.net
>>41 
200円くらい

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:37:53.028 ID:WqXQjfTTM.net
>>42 
そんなに安いのか…

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:40:16.008 ID:c19xDnaa0.net
>>43 
一応ちょっと高めのもあるから200円って書いたがいつもだいたい100円くらいの安いのしか買わん

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:27:37.337 ID:Mlxx9q9u0.net
塩入れなきゃペペロンチーノが美味しくならないからな 
出汁は大切

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:28:27.278 ID:QwlbooLU0.net
乳化厨はまだかああああ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:31:48.023 ID:fEp3mzkV0.net
多少塩味ついてなんかそのままでも食えるんじゃないかくらい入れなきゃ意味ない 
パスタがしまってシコシコする

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:34:35.239 ID:1/HWhVxh0.net
塩無しでゆでると麺が水っぽくなってまずい 
特にトマトソースの場合食えないくらいまずくなる

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:43:38.487 ID:kIfSLak5p.net
ソース作るときに塩味の茹で汁必要だし 
やっぱ塩いれる

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:54:26.576 ID:3NIWEG9z0.net
イタリアではパスタ茹でる時に海水使ったりするところもあるからな 
塩はガッツリ入れたほうがいい

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 06:01:40.105 ID:t1tXPIl00.net
茹で上がったあと塩絡めるのはダメなん?

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 06:02:53.737 ID:c19xDnaa0.net
>>56 
好きにやったらええw

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 06:10:04.723 ID:loI7gO3d0.net
茹でた後塩水で絡めたらいいじゃん 
そのほうがコスパいいだろ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 07:59:29.346 ID:Cfh+sQVJp.net
茹でたてのソースなして比べれば分かるけど塩茹では皿一枚ぐらい行けるレベルだぞ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/18(土) 05:16:15.889 ID:c19xDnaa0.net
塩入れないとなんか茹で上がったのがノッペリした感じになる 
塩入れとくと何か締まった感じになるような感じがするような感じ