1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:41:44.384 ID:thvxnZNm0.net
これどうやって調理したらまともに食えるんだ
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:42:15.400 ID:DyWtEwToM.net
追いオリーブオイル
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:42:15.800 ID:f5zHCBl10.net
衣つけて揚げてみ
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:42:46.478 ID:JJENLEnb0.net
お前に鳥の胸肉を扱うのはまだ早い
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:42:57.341 ID:bYPYhweQ0.net
塩麹に一晩つけてから焼くとうまい
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:43:23.332 ID:thvxnZNm0.net
なんつーか、ヘルシー・安さという点でこれを買って食おうと思ったわけだよ
だから極端にヘルシーさが損なわれるような調理法は裂けたいんだよ
だから極端にヘルシーさが損なわれるような調理法は裂けたいんだよ
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:43:39.236 ID:3WPf/Fdqd.net
おとなしくモモ肉買っとけ
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:43:41.010 ID:GtaOQzUAr.net
唐揚げ
おすすめ記事
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:43:59.788 ID:mGR/+tt60.net
一緒に鶏肉用のバジル風とか唐揚げ風とかマヨネーズ味の素買わないと無理
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:44:11.493 ID:8cqqFpkX0.net
特殊調理食材だからな
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:44:36.427 ID:296nEtFnd.net
深い皿に入れてラップしてレンジで焼けば蒸し焼きになるよ
あとオリーブオイルとかごま油使えばいいよ
あとオリーブオイルとかごま油使えばいいよ
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:44:45.476 ID:thvxnZNm0.net
焼いてステーキ状にして食おうとしたんだけど口の中でパッサパサで吐きそうになる食感
だから一切れ口に入れるたびにお茶でグビーって流し込むしかなかった
だから一切れ口に入れるたびにお茶でグビーって流し込むしかなかった
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:44:53.900 ID:UEZJFDOc0.net
軽く茹でてポン酢どばしゃあ
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:45:49.208 ID:aAQxh5R90.net
鶏胸肉は茹でるもの
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:46:35.326 ID:aph7olbI0.net
茹でて裂いたのをネギと炒めて塩コショウするだけでいいつまみになる
ゆで汁で雑炊作るのもうまい
ゆで汁で雑炊作るのもうまい
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:48:26.067 ID:aEhA/yNM0.net
最初に強火で表面をざっと焼いてあとは弱火でじっくり焼くんだ
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:48:42.518 ID:nCqEtstl0.net
水から茹でて沸騰したら火を止めて蓋して放置が一番ラク
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:48:43.993 ID:06T4Bz7mK.net
時間かかるけど低温調理がいいよ
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:50:18.962 ID:QDgYDHvR0.net
スパイス入れてささみフライ ウマー しっとり感ほしいなら塩麹オススメ
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:51:10.391 ID:f5zHCBl10.net
やしととりむねを茹でます
↓
大葉やかいわれ、各種薬味を準備します
↓
それらをレタスで巻きます
↓
スプーン一杯程度のショウガ醤油をかけます
↓
かぶりつきます
↓
大葉やかいわれ、各種薬味を準備します
↓
それらをレタスで巻きます
↓
スプーン一杯程度のショウガ醤油をかけます
↓
かぶりつきます
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:51:11.948 ID:s6FdSiUop.net
鳥はむ安定
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:55:09.555 ID:3byImpSJ0.net
胸肉がパサパサになる原因は火の通しすぎ
焼く前に叩いて火の入れ具合をちゃんとすればすごく美味しい
焼く前に叩いて火の入れ具合をちゃんとすればすごく美味しい
48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:01:54.583 ID:kG3OU9YS0.net
胸肉は筋トレの強い見方
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:02:40.395 ID:G8mJq2RgK.net
皮を下にして胸肉広げると上中下で筋繊維の流れが異なってるからそこから3つに分けた後に繊維を断ち切るようにうんぬん
ってつい最近どっかのサイトで見た
ってつい最近どっかのサイトで見た
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:06:06.698 ID:7PV2n8Ej0.net
調味料がめんどくせぇなら
パン粉だけ買って付けてムネカツにしてみ?
このまま冷凍出来るし、揚げるから当然ジューシーになる
パン粉だけ買って付けてムネカツにしてみ?
このまま冷凍出来るし、揚げるから当然ジューシーになる
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:11:11.307 ID:F5eosNxzF.net
チキン水につけとく
ソースつくる
水からチキンを出して両面をフォークでぐさぐさ刺しまくる
フライパンで皮の面を焼く
焼けてきたらひっくり返す
酒を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする
火がとおったらソースかける
美味い
ソースつくる
水からチキンを出して両面をフォークでぐさぐさ刺しまくる
フライパンで皮の面を焼く
焼けてきたらひっくり返す
酒を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする
火がとおったらソースかける
美味い
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:13:15.886 ID:ezKtIsrS0.net
片栗粉付けて揚げてエビチリソースとレモンに絡める
うまー
うまー
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:20:00.077 ID:8mV6SZzA0.net
お前ら詳しすぎひょっとしてシェフかよ
もしくは主夫(シュフ)?www
もしくは主夫(シュフ)?www
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:21:03.157 ID:Hr/dcqiGd.net
焼く前に油で軽くコーティングする
62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:31:23.425 ID:YCmrZsu1d.net
そぎ切り
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:38:10.784 ID:OByVvvFBd.net
パサパサが嫌なら片栗粉だろ
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 12:42:35.649 ID:F8pzdmEa0.net
玉ねぎ等に漬け込んで
日本酒で蒸す感じで煮込んだらドロドロになる
日本酒で蒸す感じで煮込んだらドロドロになる
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 11:45:41.792 ID:srjz+1KLp.net
蒸してバンバンジーっぽくするだけでもかなり美味い
コメントする