ご飯3

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 19:59:17.238 ID:r/v3ZjSm0NIKU.net
普通においしく炊けた 
お米研いでる人は馬鹿かな?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 19:59:45.305 ID:4soNiPfPdNIKU.net
そうなのか!

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 19:59:46.274 ID:UPVF198MaNIKU.net
いつも無洗米だわ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:00:18.299 ID:qnf7Czls0NIKU.net
君の舌すごいね 
ある意味羨ましい

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:00:21.041 ID:ONc3VHvQMNIKU.net
俺は騙されないぞ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:00:32.137 ID:wQ0FTJMx0NIKU.net
もみ臭いだろ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:00:37.721 ID:XRgwCk7i0NIKU.net
どーしてそういうこと 

するのかな!

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:02:52.941 ID:r/v3ZjSm0NIKU.net
普通に無洗米だよ 
嘘だと思うならやってみな

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:03:32.347 ID:J/uXZ6gD0NIKU.net
精米技術は日々進歩してるから、米研ぎは軽く濯ぐ程度でよくなっている。 
なので、研がなくてもそれ程違いは無い。


おすすめ記事



16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:04:01.093 ID:qnf7Czls0NIKU.net
やっぱり無洗米か! 

・・・え?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:04:09.558 ID:F9WDyJGB0NIKU.net
無洗米を知らない田舎者疑惑

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:04:11.401 ID:OrrXYACj0NIKU.net
それより水の量と置いておく時間の方が大事

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:04:28.036 ID:xvfI6R9S0NIKU.net
無洗米研ぐ奴いんの?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:05:52.402 ID:r/v3ZjSm0NIKU.net
>>21 
それな 
馬鹿かな? 

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:09:12.221 ID:eR7+BsyY0NIKU.net
>>27 
いや、だから味じゃなくて汚れてるからってな……

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:12:57.662 ID:A0nOmHjN0NIKU.net
>>35 
そんなミクロの汚れなんて 
炊飯器から茶碗によそってテーブルにおいてるだけでも付着するだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:04:45.649 ID:eR7+BsyY0NIKU.net
無洗米でも1回は研ぐというか、洗わないといけない 
もみというよりも、小さい埃とかで軽く汚れてるから、米は少なくとも一度は研いだほうが良いぞ 
味には関係ないかもしれないが

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:05:52.402 ID:r/v3ZjSm0NIKU.net
>>22 
1回も研いでない 
普通に美味い

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:04:59.016 ID:cNXdS0bN0NIKU.net
無線舞 

変換したらコレが出てきてなんかワロタ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:05:15.961 ID:A0nOmHjN0NIKU.net
いや俺も無洗米じゃない普通の米を研がずに炊くけど 
研いでたくのも研がずに炊くのも変わらないぞ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:05:31.709 ID:OegCFh7D.net
米の名産地でもなく地元の人しか食わないような米はすごい米糠出る

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:06:52.577 ID:493EJ1YEMNIKU.net
うちは炊く前に一升瓶に入れて棒でガシガシやるわ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:07:15.770 ID:oG1+drmi0NIKU.net
精米技術は昔と違って高いからヌカ臭いとかはないだろうね 


この季節だとお米は本当に上手く炊くのは吸水と水加減だし

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:14:17.793 ID:XRgwCk7i0NIKU.net
昔は 
米にふつうにウジ虫みたいなの 
混ざってたよな

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:18:57.202 ID:vNWcXCUOaNIKU.net
>>42 
コメツキムシな

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:19:55.313 ID:XRgwCk7i0NIKU.net
>>44 
研いだら浮かんできて 
それを取り除くのよね

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/29(水) 20:11:26.404 ID:0K0wkBBj0NIKU.net
俺は軽くさっと流すけどな