ベーコン 自作

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:28:34.418 ID:9h1fOhwv0.net
超美味いwwwwwww 
もう市販の雑魚ベーコン食えねえwwwwwww

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:29:56.077 ID:9h1fOhwv0.net
ホントにwwwwwww

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:31:59.824 ID:qiWZ10Bnp.net
作り方おせーて

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:33:52.079 ID:9h1fOhwv0.net
>>3 
作り方なんて豚バラブロック買ってきて塩漬けにして一週間置いといて 
燻製して完成だよ 
めっちゃ簡単 
で、超美味い油の旨みヤバい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:34:50.226 ID:d8IkDGH80.net
燻製どうやってやってんの

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:37:20.570 ID:9h1fOhwv0.net
>>10 
尼で燻製器買ったんだよ 
そん中に突っ込んでスモークウッドで燻して出来上がり! 
一緒に色々燻製にしてやると楽しい

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:35:47.313 ID:9h1fOhwv0.net
100グラム90円の特売肉でもかなり美味しくなるぞこれ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:36:00.227 ID:OSqOeURx0.net
屋内でできないじゃねえか死ねハゲ


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15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:38:31.609 ID:9h1fOhwv0.net
>>12 
換気扇の真下でやればなんとかなるかもしれん 
ダンボールで直結させれば煙も広がりはしないだろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:38:46.921 ID:NyNGvTUT0.net
ビーフジャーキーも簡単だから作ってみ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:41:03.991 ID:9h1fOhwv0.net
>>16 
作ってみたいけど牛って高そう…… 
魚とか鶏肉とかポテチもやってみたいな

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:39:03.117 ID:xgS+uKEza.net
燻製機自作して一人前

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:40:14.206 ID:9h1fOhwv0.net
油ヤバいよ 
ベーコンちょっと端っこ切ってなんも敷かずに焼いてやれば本体の油だけで焼けちゃう 
その油で揚がっていく時の匂いはたまらんね

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:40:18.136 ID:iJnIbz7q0.net
鳥ハムくらいならやったけど 
本格的にいぶすのは無理だわ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:43:05.585 ID:ZH1tn2ka0.net
まず燻製が難しいだろ素人には

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:43:44.135 ID:9h1fOhwv0.net
>>24 
それが俺も初燻製でベーコン作ったのよ 
だからいけちゃうぜ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:43:10.486 ID:9h1fOhwv0.net
あと煙は思ったより出るな 
嫌なご時世だぜ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:44:43.327 ID:d8IkDGH80.net
羨ましい 
ベーコン大好きだけど買うと高いんだよな

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:47:28.429 ID:9h1fOhwv0.net
>>28 
正直自作しても市販と比べて安くはないぜ 
ベーコン500グラムが一回の基本ラインとして 
豚肉 450円 
スモークウッド 200円 
スパイス 100円 

これだけあればとりあえずって感じかな

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:46:13.651 ID:OSqOeURx0.net
塩漬けってジップロックに塩と肉一緒に入れればいいのか? 
塩は使い捨て?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:49:38.918 ID:9h1fOhwv0.net
>>31 
そんな感じ 
使い捨てって言うか、そんな塩釜焼きみたいな量な塩に漬けるわけじゃないぞ 
普通に塗り込んだら見えなくなるくらいの量

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:50:18.972 ID:9h1fOhwv0.net
>>35 
見えなくなるのは塩ね 
肉じゃないから

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:50:10.528 ID:ebMCE8lq0.net
燻製楽しいよなww 
チーズやソーセージなら時間もかからないし美味しくなる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:51:50.234 ID:9h1fOhwv0.net
>>37 
そうそう 
チーズはマジで美味い 
職場でも好評だからベビーチーズよく燻してくわ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:52:59.717 ID:9h1fOhwv0.net
めっちゃ分厚く切ってベーコンエッグにして食べるのが1番美味い

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:54:21.984 ID:NyNGvTUT0.net
オレは生ハムも作ってみたいんだよな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:55:37.714 ID:9h1fOhwv0.net
>>41 
生ハムかぁ、難しそうだな 
店で食べると妙に高いから自作してみたいな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 18:56:34.448 ID:Sv+MGCnK0.net
牛肉は肩ロースやモモブロックがオススメ 
ソミュール液は適当にハーブ入れとくと風味が増して美味いぞ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 19:02:33.894 ID:tWv9iK9Pa.net
薫製器とか贅沢だな 
俺は段ボール自作だわ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 19:04:59.847 ID:9h1fOhwv0.net
>>44 
せいぜい2000円くらいだせ 
手頃さ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 19:09:57.189 ID:JYsBcTbTK.net
生で食える?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 19:23:36.769 ID:9h1fOhwv0.net
>>48 
焼いたほうがいい 
一応火は通ってるけど

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/27(月) 19:44:42.389 ID:/xGk9R1B0.net
一斗缶改造したミニ燻製機でちょくちょくやってるけど楽しいよ