カレー2

1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:54:13 ID:YTw
臭い(´・ω・`)

2: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:55:43 ID:YTw
炒めてる時はまぁ普通
しかし水投入して煮込んだ瞬間、激クサだわ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:56:13 ID:yVz
スパイス入れろよ

4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:57:13 ID:YTw
>>3
入れた
慌ててニンニク&4色コショウを大量投入
で、なんとかにおいはごまかした

5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:57:57 ID:YTw
家族も普通に食ってたし大丈夫だろ(ハナホジ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:58:01 ID:4L8
酒と酢はいい仕事するぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:58:37 ID:YTw
>>6
あぁ、料理酒は入れたわ!
酢に関しては知らなかった

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:58:21 ID:mqz
何故そんなことしたし

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)21:59:52 ID:YTw
>>7
いや、メシ作らないといけなかったんだがな
カレー食いたかったけどそれしか肉無かったんよ(´・ω・`)


おすすめ記事



10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:02:30 ID:YTw
そろそろ食ってから2時間ぐらいだが
腹痛こないしいけるやろ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:04:08 ID:G4T
犬の匂いとか獣の匂いか?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:08:47 ID:YTw
>>11
う~ん
まず生肉の時の臭いは、若干の酸味臭と動物性の脂っぽいような臭いような臭い
煮込んだ時の臭いは、なんだろうな…
若干納豆のような臭いと動物性脂っぽいような臭いに、若干の香ばしいような臭さ
多少スパイス入れたぐらいじゃまったく臭いが消せなかったわ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:06:11 ID:mqz
消費期限切れる前に冷凍庫にでも入れておくのはどうだろうか

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:10:09 ID:YTw
>>12
そうなんだよな
いつもは期限切れの前にちゃんと冷凍庫に入れるようにしてるんだが
今回はチェック忘れてた

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:08:29 ID:TGZ
豚は怖い

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:11:40 ID:YTw
>>13
豚が怖いのは寄生虫的な話で、腐った時のリスクは他の肉と変わらんと思うよ
まぁ全然、言い訳にならんけどな

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:09:47 ID:FfN
それ腐ってるじゃん

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:12:11 ID:YTw
>>15
そうとも言う!
でもこれぐらいなら問題ないぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:11:32 ID:MP3
この時期にカレー作って腐ったことがあるyo

22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:13:07 ID:YTw
>>17
俺もある
ただ今回は腐った肉を使っただけで、これから腐らせる気はないで!

20: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:12:28 ID:4SW
明日のトイレ争奪戦が楽しみだな

23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:13:59 ID:YTw
>>20
大丈夫大丈夫、モーマンタイやで

24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:14:04 ID:G4T
賞味期限切れたフランクフルトを焼いたら犬の匂いがしたんだわ・・・
つーか野生動物の・・・

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:14:54 ID:YTw
>>24
それはアカンと思うわw
今回はそこまではいってないで

25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:14:33 ID:FfN
やっぱスパイスってすげーな
インド人があの環境で腹壊さないのも納得

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:16:15 ID:YTw
>>25
だな
元々、インドの環境で食材がマトモに保存出来ずに腐りやすいから
スパイスでごまかすしかなくなったのがカレーらしいしな

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:15:15 ID:U3N
10日ほど冷蔵庫に放置しておいた鶏ムネ食ったことがあるが
激マズだったぞ・・・

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:18:22 ID:YTw
>>27
いやそれはやりすぎ

肉は大丈夫な時はほぼ無臭だが
期限切れてくると臭いが出てくる
臭いが出ても多少なら普通にいける

33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:20:55 ID:qhL
すぐに食わない肉は冷凍しろよ
味落ちるが消費期限切れよりマシ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/12(金)22:25:24 ID:YTw
慣れてきたらイケる臭いとイケないアウアウな臭いがわかる
まぁそんだけ腐らせてるって話なんだが