夜とかはちゃんと作るんだけど
昼とかやる気が出ないときはどうしてもチャーハンになりがちなんだけど
毎回チャーハンってのも飽きるし味変えても結局チャーハンだし。
昼とかやる気が出ないときはどうしてもチャーハンになりがちなんだけど
毎回チャーハンってのも飽きるし味変えても結局チャーハンだし。
3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:45:40 ID:vSk
パスタは面倒?
6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:47:01 ID:bMT
>>3
パスタは、いいね!
味も変えられるし
パスタは、いいね!
味も変えられるし
8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:36 ID:vSk
>>6
パスタの麺をうどんにしてもおいしいよ
チルド麺なら楽だしね
パスタの麺をうどんにしてもおいしいよ
チルド麺なら楽だしね
4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:45:46 ID:jIG
おにぎり
6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:47:01 ID:bMT
>>4
手軽すぎ・・・しかもそれ昼飯というより間食じゃん
手軽すぎ・・・しかもそれ昼飯というより間食じゃん
5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:46:05 ID:Kkp
しらす丼
7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:47:14 ID:oiO
しいたけチーズ
柄をとってひっくり返した傘にチーズのっけてオーブンで焼くだけ
タバスコ掛けて食うと美味
柄をとってひっくり返した傘にチーズのっけてオーブンで焼くだけ
タバスコ掛けて食うと美味
9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:42 ID:oys
トマトのオムレツ
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:52 ID:bMT
>>9
すまん、トマト苦手だ・・・
すまん、トマト苦手だ・・・
10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:42 ID:B7e
うどんとかそばとかゆでた豚肉に納豆と大根おろしとなめたけを混ぜたものをぶちまける
11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:44 ID:hcc
ご飯の上にゴマお好きな量ふりかける
半熟目玉焼きご飯の上にのせる
焼肉のタレお好きな量どばー
ご飯が薄茶色になるまでしっかり混ぜて食べる
卵をちゃんと潰すとなおよし
きた汚いけどめっちゃうまい
半熟目玉焼きご飯の上にのせる
焼肉のタレお好きな量どばー
ご飯が薄茶色になるまでしっかり混ぜて食べる
卵をちゃんと潰すとなおよし
きた汚いけどめっちゃうまい
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:52 ID:bMT
>>11
チャーハンと似てないかw?
チャーハンと似てないかw?
12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:49:56 ID:eEU
たくあんを細かく刻む
↓
同じくらいの量のひじきと混ぜる
↓
混ぜ合わせたのが浸るぐらいに牛乳を入れる
↓
レンジで温める(うちだとカレー皿で500W2分)
↓
ゲロができる
↓
同じくらいの量のひじきと混ぜる
↓
混ぜ合わせたのが浸るぐらいに牛乳を入れる
↓
レンジで温める(うちだとカレー皿で500W2分)
↓
ゲロができる
おすすめ記事
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:52 ID:bMT
>>12
ゲロ喰わせんなwwww
ゲロ喰わせんなwwww
14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:57 ID:6Ji
そうめん
だし汁つめたーくたっぷりとラーメンみたいにして出す
ラーメンより軽く汗をかく時期にいいよ
具は半熟煮卵とわかめ
だし汁つめたーくたっぷりとラーメンみたいにして出す
ラーメンより軽く汗をかく時期にいいよ
具は半熟煮卵とわかめ
17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:55:07 ID:bMT
>>14
あ~、そうめんはだしつゆとネギでしか食べてなかったし
半熟煮玉子とか美味しいかもね
あ~、そうめんはだしつゆとネギでしか食べてなかったし
半熟煮玉子とか美味しいかもね
32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:58:35 ID:6Ji
>>17
だしは関西風の感じで飲めるように
ミョウガや大葉乗せるとおいしいよ
だしは関西風の感じで飲めるように
ミョウガや大葉乗せるとおいしいよ
37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:00:38 ID:Xvc
>>32
なるほどね、これで夏は乗り切れるかも
なるほどね、これで夏は乗り切れるかも
63: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:25:45 ID:RPc
>>37
1人なら煮卵めんどくさいかも
鳥のむね肉にお酒かけてレンチン
手で割いてそうめんにのせて召し上がれ
1人なら煮卵めんどくさいかも
鳥のむね肉にお酒かけてレンチン
手で割いてそうめんにのせて召し上がれ
65: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:27:37 ID:ZaC
>>63
それにキュウリの千切り加えても良さげ。
それにキュウリの千切り加えても良さげ。
67: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:31:19 ID:RPc
>>65
おいしそう
日替わりでいろいろできるなー
おいしそう
日替わりでいろいろできるなー
15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:54:38 ID:TVy
焼きそば簡単だよ
19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:55:42 ID:ulQ
冷や汁!
21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:56:10 ID:vSk
>>19
最高だよなー冷や汁
最高だよなー冷や汁
27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:11 ID:ulQ
>>21
うむ 宮崎出身の友人に作り方教わったが旨すぎワロタ
うむ 宮崎出身の友人に作り方教わったが旨すぎワロタ
38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:00:53 ID:dVA
>>27
夏はこれだよな
夏はこれだよな
20: モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd 2015/06/22(月)23:56:05 ID:NDz
んなもん醤油とみりんと砂糖にほんだし適当にブチ込んで
タマネギと鳥肉とか適当に程度に煮込んで卵で閉じて丼ごはんにぶっかけりゃ親子丼の出来上がり
具になるもんを適当に変えるだけである程度なんでも丼になるぞ
天ぷらの余りもんとかでやるのもオススメだ
タマネギと鳥肉とか適当に程度に煮込んで卵で閉じて丼ごはんにぶっかけりゃ親子丼の出来上がり
具になるもんを適当に変えるだけである程度なんでも丼になるぞ
天ぷらの余りもんとかでやるのもオススメだ
24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:56:44 ID:y5d
ほうれん草鍋
ほうれん草と豚肉を水炊きして醤油掛けて食う
うまいぞー
ほうれん草と豚肉を水炊きして醤油掛けて食う
うまいぞー
25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:56:52 ID:cwM
一番簡単なヤツ
ごはんを0.5合ぐらいもる
木綿の固めの豆腐をのっける
かつおぶしをかけてポン酢をかける
豆腐をくずしながらゴハンを食べる
うまい!(確信)
ごはんを0.5合ぐらいもる
木綿の固めの豆腐をのっける
かつおぶしをかけてポン酢をかける
豆腐をくずしながらゴハンを食べる
うまい!(確信)
30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:53 ID:DN2
>>25
まずそう
まずそう
26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:08 ID:TVy
チャーハンにカレールーいれたらドライカレー
28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:33 ID:oiO
親丼でいいよ
だしでひたひたじゅくじゅくの状態で丼IN
だしでひたひたじゅくじゅくの状態で丼IN
29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:46 ID:7FZ
チキンライスのオムライス
31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:58:21 ID:Rxy
ペンネにパスタの余りのミートソースとチーズ乗っけて焼く!
37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:00:38 ID:Xvc
>>31
ペンネとかあんまり使わないし置いてないわ
ペンネとかあんまり使わないし置いてないわ
33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:58:49 ID:TVy
簡単で健康的な焼き魚
35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:59:15 ID:ZjH
麺つゆ入れてご飯炊く!
シーチキン混ぜる!
シーチキン混ぜる!
39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:01:22 ID:TNH
卵のしょうゆ漬けおいしい
料理というより一品おかずになっちゃうけど
料理というより一品おかずになっちゃうけど
40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:01:32 ID:I7O
耐熱皿に冷凍シーフード(エビとかエビとか浅利とか混ざってる奴)
あいつをレンジでチン
火が若干通ったらチーズパン粉乗ってく再び過熱
グラタンじゃないが美味い
あいつをレンジでチン
火が若干通ったらチーズパン粉乗ってく再び過熱
グラタンじゃないが美味い
44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:02:59 ID:Xvc
>>40
それ昼より夜にちゃんと作ってみる方が良さげですわ
それ昼より夜にちゃんと作ってみる方が良さげですわ
41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:02:05 ID:veI
自炊って最初はいろいろ作ってみるけど結局もやし炒めとかチャーハンに落ち着く
まあ俺だけど
まあ俺だけど
43: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:02:50 ID:xvl
茶漬けも自分でダシや具を入れて食べると結構ハマる
46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:04:26 ID:Xvc
>>43
茶漬けの素買って食ったことしかないな
ggって作ってみようかな
茶漬けの素買って食ったことしかないな
ggって作ってみようかな
45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:04:14 ID:ZaC
大根おろしに帆立缶にポン酢
47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:05:50 ID:xnv
もうひとつ
フライパンに油をひいてといた卵を投入
表面だけ焼けたかんじになったら豆腐とねぎを投入
てきとうにザックリくずしてまぜる
シャンタンとか中華の元を水で溶いたものを投入
これをオカズにはかほかゴハンを食べる
うまい!(確信)
フライパンに油をひいてといた卵を投入
表面だけ焼けたかんじになったら豆腐とねぎを投入
てきとうにザックリくずしてまぜる
シャンタンとか中華の元を水で溶いたものを投入
これをオカズにはかほかゴハンを食べる
うまい!(確信)
48: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:05:56 ID:I7O
ヘタ切りトマト皮つきで構わん
2~3個いれて中火で煮たてる(水分はトマトから出る水は入らん
にたったて水分が出てきたら塩コショウバジルニンニク投下
コンソメ投下、薄切り牛肉、切り取りでも構わん
弱火で数分
抜けているハヤシビーフのようじゃが粗野で美味い
2~3個いれて中火で煮たてる(水分はトマトから出る水は入らん
にたったて水分が出てきたら塩コショウバジルニンニク投下
コンソメ投下、薄切り牛肉、切り取りでも構わん
弱火で数分
抜けているハヤシビーフのようじゃが粗野で美味い
54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:12:56 ID:Xvc
>>48
それはいいご飯のお供になりそうだね
それはいいご飯のお供になりそうだね
49: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:08:03 ID:rds
卵、ネギ、めんつゆを入れて黄身を軽く散らす程度にかき混ぜてレンジで30秒ぐらいチンしてご飯にかける
卵丼と卵かけご飯の中間みたいな感じだけど手軽でそこそこ旨い
卵丼と卵かけご飯の中間みたいな感じだけど手軽でそこそこ旨い
51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:09:29 ID:n5y
ベーコンエッグ
54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:12:56 ID:Xvc
>>51
いや簡単過ぎるし腹満たせないよ・・・
いや簡単過ぎるし腹満たせないよ・・・
53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:11:41 ID:vTZ
ワカメのみそ汁
55: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:13:06 ID:GVb
ぶっかけソーメンおススメ
茹でたソーメンに刻んだきゅうりとスライストマト、
チンしてほぐしたササミと錦糸卵かゆで卵載せてつゆかけて食う
キムチ足してもうまいよー
茹でたソーメンに刻んだきゅうりとスライストマト、
チンしてほぐしたササミと錦糸卵かゆで卵載せてつゆかけて食う
キムチ足してもうまいよー
56: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:15:21 ID:I7O
豚キムチ
飯と同量のキムチを一緒にドバーッしいぇ中=弱火で
じっくりかき混ぜながら炒める
わりと美味い、登山部男の伝統料理だった
飯と同量のキムチを一緒にドバーッしいぇ中=弱火で
じっくりかき混ぜながら炒める
わりと美味い、登山部男の伝統料理だった
57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:16:15 ID:CAw
なっとうまぜまぜ
59: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:19:51 ID:ZaC
>>57
イカやマグロブツを入れると美味い
イカやマグロブツを入れると美味い
60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:22:39 ID:I7O
手羽元下拵えてタクサングリルで焼く
無言で食せる
無言で食せる
61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:22:47 ID:rds
豚バラなら冷蔵庫の在庫次第でもやし、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラ、ニンニクの芽あたりから適当に2種類ぐらい選んで炒めたら
味付けの調味料は何にしてもご飯に合うよな
味付けの調味料は何にしてもご飯に合うよな
62: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:24:11 ID:dI0
鰹節醤油みりん酒砂糖で味付けしておかかおにぎり
66: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:28:50 ID:xnv
見栄えがいいのか・・・
んじゃオリーブオイルをひいてにんにくをいためる
にんにくの色がちょっと変わったら100円のオイルサーディン投入
とりあえず放置してスパゲティーをゆでる
アルデンテの手前で火を止めてゆで汁をちょっとフライパンにいれて
乳化作業したらスパゲテェーまぜあわせたらてきとうなとこで
カゴメ基本のトマトソース投入
ペスカトーレ完成
うまい!(確信)
んじゃオリーブオイルをひいてにんにくをいためる
にんにくの色がちょっと変わったら100円のオイルサーディン投入
とりあえず放置してスパゲティーをゆでる
アルデンテの手前で火を止めてゆで汁をちょっとフライパンにいれて
乳化作業したらスパゲテェーまぜあわせたらてきとうなとこで
カゴメ基本のトマトソース投入
ペスカトーレ完成
うまい!(確信)
69: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:36:29 ID:IBn
山芋の鉄板焼き
72: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)08:17:54 ID:tmO
麻婆豆腐だろ
73: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)08:18:54 ID:ksN
きんぴらが簡単でうまい
きんぴらを肉につめてむす
きんぴらを肉につめてむす
68: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:35:13 ID:wPe
今の季節なら冷しゃぶ。
簡単、なのに見栄えがよくメインはれる。
簡単、なのに見栄えがよくメインはれる。
コメントする