チャーハン

1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:45:01 ID:bMT
夜とかはちゃんと作るんだけど
昼とかやる気が出ないときはどうしてもチャーハンになりがちなんだけど
毎回チャーハンってのも飽きるし味変えても結局チャーハンだし。

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:45:40 ID:vSk
パスタは面倒?

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:47:01 ID:bMT
>>3 
パスタは、いいね! 
味も変えられるし

8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:36 ID:vSk
>>6
パスタの麺をうどんにしてもおいしいよ
チルド麺なら楽だしね

4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:45:46 ID:jIG
おにぎり

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:47:01 ID:bMT
>>4 
手軽すぎ・・・しかもそれ昼飯というより間食じゃん

5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:46:05 ID:Kkp
しらす丼

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:47:14 ID:oiO
しいたけチーズ
柄をとってひっくり返した傘にチーズのっけてオーブンで焼くだけ
タバスコ掛けて食うと美味

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:42 ID:oys
トマトのオムレツ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:52 ID:bMT
>>9 
すまん、トマト苦手だ・・・

10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:42 ID:B7e
うどんとかそばとかゆでた豚肉に納豆と大根おろしとなめたけを混ぜたものをぶちまける

11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:48:44 ID:hcc
ご飯の上にゴマお好きな量ふりかける
半熟目玉焼きご飯の上にのせる
焼肉のタレお好きな量どばー
ご飯が薄茶色になるまでしっかり混ぜて食べる
卵をちゃんと潰すとなおよし

きた汚いけどめっちゃうまい

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:52 ID:bMT
>>11 
チャーハンと似てないかw?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:49:56 ID:eEU
たくあんを細かく刻む

同じくらいの量のひじきと混ぜる

混ぜ合わせたのが浸るぐらいに牛乳を入れる

レンジで温める(うちだとカレー皿で500W2分)

ゲロができる


おすすめ記事



13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:52 ID:bMT
>>12 
ゲロ喰わせんなwwww

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:51:57 ID:6Ji
そうめん
だし汁つめたーくたっぷりとラーメンみたいにして出す
ラーメンより軽く汗をかく時期にいいよ
具は半熟煮卵とわかめ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:55:07 ID:bMT
>>14
あ~、そうめんはだしつゆとネギでしか食べてなかったし
半熟煮玉子とか美味しいかもね

32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:58:35 ID:6Ji
>>17
だしは関西風の感じで飲めるように
ミョウガや大葉乗せるとおいしいよ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:00:38 ID:Xvc
>>32 
なるほどね、これで夏は乗り切れるかも

63: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:25:45 ID:RPc
>>37
1人なら煮卵めんどくさいかも
鳥のむね肉にお酒かけてレンチン
手で割いてそうめんにのせて召し上がれ

65: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:27:37 ID:ZaC
>>63
それにキュウリの千切り加えても良さげ。

67: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:31:19 ID:RPc
>>65
おいしそう
日替わりでいろいろできるなー

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:54:38 ID:TVy
焼きそば簡単だよ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:55:42 ID:ulQ
冷や汁!

21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:56:10 ID:vSk
>>19
最高だよなー冷や汁

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:11 ID:ulQ
>>21
うむ 宮崎出身の友人に作り方教わったが旨すぎワロタ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:00:53 ID:dVA
>>27
夏はこれだよな

20: モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd 2015/06/22(月)23:56:05 ID:NDz
んなもん醤油とみりんと砂糖にほんだし適当にブチ込んで
タマネギと鳥肉とか適当に程度に煮込んで卵で閉じて丼ごはんにぶっかけりゃ親子丼の出来上がり

具になるもんを適当に変えるだけである程度なんでも丼になるぞ
天ぷらの余りもんとかでやるのもオススメだ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:56:44 ID:y5d
ほうれん草鍋

ほうれん草と豚肉を水炊きして醤油掛けて食う
うまいぞー

25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:56:52 ID:cwM
一番簡単なヤツ
ごはんを0.5合ぐらいもる
木綿の固めの豆腐をのっける
かつおぶしをかけてポン酢をかける
豆腐をくずしながらゴハンを食べる
うまい!(確信)

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:53 ID:DN2
>>25
まずそう

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:08 ID:TVy
チャーハンにカレールーいれたらドライカレー

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:33 ID:oiO
親丼でいいよ
だしでひたひたじゅくじゅくの状態で丼IN

29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:57:46 ID:7FZ
チキンライスのオムライス

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:58:21 ID:Rxy
ペンネにパスタの余りのミートソースとチーズ乗っけて焼く!

37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:00:38 ID:Xvc
>>31 
ペンネとかあんまり使わないし置いてないわ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:58:49 ID:TVy
簡単で健康的な焼き魚

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)23:59:15 ID:ZjH
麺つゆ入れてご飯炊く!
シーチキン混ぜる!

39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:01:22 ID:TNH
卵のしょうゆ漬けおいしい
料理というより一品おかずになっちゃうけど

40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:01:32 ID:I7O
耐熱皿に冷凍シーフード(エビとかエビとか浅利とか混ざってる奴)
あいつをレンジでチン
火が若干通ったらチーズパン粉乗ってく再び過熱
グラタンじゃないが美味い

44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:02:59 ID:Xvc
>>40
それ昼より夜にちゃんと作ってみる方が良さげですわ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:02:05 ID:veI
自炊って最初はいろいろ作ってみるけど結局もやし炒めとかチャーハンに落ち着く
まあ俺だけど

43: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:02:50 ID:xvl
茶漬けも自分でダシや具を入れて食べると結構ハマる

46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:04:26 ID:Xvc
>>43 
茶漬けの素買って食ったことしかないな 
ggって作ってみようかな

45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:04:14 ID:ZaC
大根おろしに帆立缶にポン酢

47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:05:50 ID:xnv
もうひとつ
フライパンに油をひいてといた卵を投入
表面だけ焼けたかんじになったら豆腐とねぎを投入
てきとうにザックリくずしてまぜる
シャンタンとか中華の元を水で溶いたものを投入
これをオカズにはかほかゴハンを食べる
うまい!(確信)

48: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:05:56 ID:I7O
ヘタ切りトマト皮つきで構わん
2~3個いれて中火で煮たてる(水分はトマトから出る水は入らん
にたったて水分が出てきたら塩コショウバジルニンニク投下

コンソメ投下、薄切り牛肉、切り取りでも構わん
弱火で数分

抜けているハヤシビーフのようじゃが粗野で美味い

54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:12:56 ID:Xvc
>>48 
それはいいご飯のお供になりそうだね

49: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:08:03 ID:rds
卵、ネギ、めんつゆを入れて黄身を軽く散らす程度にかき混ぜてレンジで30秒ぐらいチンしてご飯にかける
卵丼と卵かけご飯の中間みたいな感じだけど手軽でそこそこ旨い

51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:09:29 ID:n5y
ベーコンエッグ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:12:56 ID:Xvc
>>51 
いや簡単過ぎるし腹満たせないよ・・・

53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:11:41 ID:vTZ
ワカメのみそ汁

55: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:13:06 ID:GVb
ぶっかけソーメンおススメ
茹でたソーメンに刻んだきゅうりとスライストマト、
チンしてほぐしたササミと錦糸卵かゆで卵載せてつゆかけて食う
キムチ足してもうまいよー

56: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:15:21 ID:I7O
豚キムチ
飯と同量のキムチを一緒にドバーッしいぇ中=弱火で
じっくりかき混ぜながら炒める

わりと美味い、登山部男の伝統料理だった

57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:16:15 ID:CAw
なっとうまぜまぜ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:19:51 ID:ZaC
>>57
イカやマグロブツを入れると美味い

60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:22:39 ID:I7O
手羽元下拵えてタクサングリルで焼く

無言で食せる

61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:22:47 ID:rds
豚バラなら冷蔵庫の在庫次第でもやし、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラ、ニンニクの芽あたりから適当に2種類ぐらい選んで炒めたら
味付けの調味料は何にしてもご飯に合うよな

62: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:24:11 ID:dI0
鰹節醤油みりん酒砂糖で味付けしておかかおにぎり

66: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:28:50 ID:xnv
見栄えがいいのか・・・
んじゃオリーブオイルをひいてにんにくをいためる
にんにくの色がちょっと変わったら100円のオイルサーディン投入
とりあえず放置してスパゲティーをゆでる
アルデンテの手前で火を止めてゆで汁をちょっとフライパンにいれて
乳化作業したらスパゲテェーまぜあわせたらてきとうなとこで
カゴメ基本のトマトソース投入
ペスカトーレ完成
うまい!(確信)

69: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:36:29 ID:IBn
山芋の鉄板焼き

72: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)08:17:54 ID:tmO
麻婆豆腐だろ

73: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)08:18:54 ID:ksN
きんぴらが簡単でうまい
きんぴらを肉につめてむす

68: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)00:35:13 ID:wPe
今の季節なら冷しゃぶ。
簡単、なのに見栄えがよくメインはれる。