肉じゃが

1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:07:46 ID:FoA
魚を三枚に下せる女がいいんだよ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:08:23 ID:pAF
冷蔵庫にあるものでそこそこの物作ってくれると尚良し

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:10:48 ID:7dC
肉じゃがって男でも簡単に作れる料理のひとつだからな

>>1
魚なんてスーパーで店の人に頼めば無料で三枚におろしてくれる

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:11:34 ID:FoA
>>3
スーパーの鮮魚売り場のおばちゃんが理想の女です

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:13:45 ID:7dC
>>6
三枚におろしてくれるのはたいていおばちゃんじゃなくておいちゃんやで

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:11:04 ID:bnZ
基本通りに作って味覚が正常なら良いんだよ…orz

5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:11:17 ID:XwH
熊を仕留めてこれると尚良し

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:14:15 ID:LQB
でもお前ら彼女が家で手料理作ってくれて
ドンっとスタミナ焼き肉丼と味噌汁出されたら
なんか思ってたのと違うって思うだろ?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:14:54 ID:FoA
>>8
理想的だろ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:15:36 ID:pAF
>>8
パスタ作る女よりいいな

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:18:05 ID:Xo9
>>8
作ってくれるなら有り難く頂く

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:16:33 ID:L28
出汁がとれるなら大体何でもできるから肉じゃがが美味しい=料理上手

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:19:48 ID:pAF
>>12
肉じゃがでそこまで出汁の評価はできんな
隠し味程度のものだし

30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:43:13 ID:maZ
>>12
俺の実家の肉じゃがダシ使わないタイプだったぞ
肉と野菜から出る旨味で作るタイプ


おすすめ記事



14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:18:19 ID:7dC
むしろ天ぷらのあと油を手際よく処理できる女がいい

16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:21:13 ID:FoA
オイルポットがキッチンにある女は大当たりやな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:21:19 ID:7dC
肉じゃが、カレー、シチュー、トマト煮は最終段階まで同じ手順で作れる

57: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:08:07 ID:kpr
>>17
それは市販のルーで作った場合だよね。

58: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:11:51 ID:7i0
>>57
肉じゃが、トマト煮はともかくカレーとシチューをルー使わずに作れる人がどれだけいるんだ…

60: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:13:36 ID:HTH
>>58
カレーはともかくシチューなら割と簡単だろ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:22:04 ID:7dC
レバーのワイン煮を作れる女がいい

19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:22:46 ID:jqZ
昔よく居たよな、「私肉じゃが作るの得意なんです~」って女
だが時代はもうしょうが焼き

20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:23:16 ID:pAF
しょうが焼き作れますは反応に困るな

21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:23:38 ID:UQK
夜しかまともに食べない身としては凝った料理より丼とかご飯に合うおかず1品2品でさっと終わる感じでいい

22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:24:28 ID:pAF
>>21
惣菜買って来るだけになりそうやな

24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:26:14 ID:WHb
ニワトリを〆れる女の子がいいです

25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:26:18 ID:7dC
いまどきはデパ地下の惣菜のほうが手料理より美味いもんな

28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:30:44 ID:lE9
最近は家庭科で習わんのか?
魚の捌き方

37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:56:09 ID:Q5u
>>28
教科書にはあったが実習はやらんかった
時間かかるし生臭いし慣れない奴がやると危ないしかね

40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)18:03:36 ID:VTU
>>28
火も包丁も禁止のとこあるからな
オール電化が可愛くみえるよ
ケムリ禁止なんてどうしようもないぞ

29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:31:45 ID:7dC
習わなくても必要になった時点でインターネットさんに聞け
まともな知能さえあればすぐ覚える

35: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:51:03 ID:gB5
肉じゃが作れる女が好きっていうより
肉じゃが作れる女が好かれるって知ってて肉じゃが作れる女が好き

36: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:51:27 ID:mJV
男を励ましてくれる女ならなんでもよくね?

38: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:57:06 ID:Uij
鱗取んないでそのまま焼く奴

39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)18:00:31 ID:RbD
肉じゃがを作れるということは、生肉を触ることができて、
醤油ベースのダシ汁使った煮物ができるということ

肉じゃがができれば大抵の料理はこなせるから肉じゃがを作れる女性を求める

41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)18:13:36 ID:2Rw
肉じゃがなんてカレー作るのと大差ないしな
むしろカレーより簡単

43: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)18:17:16 ID:vtm
別に肉じゃがなんて好きじゃねぇよwってことだな
でも肉じゃがを美味しく作れるってことは煮物料理を理解出来てるってことにはなるなか?
ただつくれるんじゃなくて美味しく作れるってとこがポイントだよな

45: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)19:14:29 ID:1Sg
大事なのは肉じゃがではない
ご飯、味噌汁、煮物、焼き魚、揚げ物、その他料理を
満遍なく普通に作れる腕だと思う

46: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)19:17:06 ID:l0o
>>45
これだな

魚は俺がおろしてやる

48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)19:20:53 ID:0m0
>>45
ソレ言ったらおしまいじゃね?
俺好みの完璧超人な女ならOKっていってるようなもんだろ

肉じゃがぐらい作れれば、という謙虚な意見の裏に
肉じゃがうまく作れるなら他の料理もうまいだろうという類推もあるからいいんだろ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)19:20:38 ID:nBl
一緒にいて安心できる人がいい…















どこにも居ないんだろうけどな、そんな人…

52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)19:32:36 ID:R8R
結婚相手なんて話し相手兼共同生活者ぐらいに思っておいたほうがいいんじゃないか

59: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:12:51 ID:0rM
カレーはともかくシチューは結構いるだろ
ホワイトソース伸ばすだけじゃないのか?

61: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:15:44 ID:7i0
>>59
ホワイトソースを小麦粉とバターと牛乳で作れる女性がいたら是非お目にかかりたい

62: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:16:47 ID:HTH
>>61
それぐらい普通にいるだろ
別に難しいわけじゃないし

63: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:17:16 ID:0rM
>>61
普通につくるぞ…
グラタンもそれで簡単に出来るし
ブラウンソースも実は簡単
カレーは無理だけどな!

67: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:39:44 ID:5Tw
>>61
ダマにならない小麦粉使えば楽勝
自分で作るとより濃厚なのが作れるけどコスパに悩まされるのが欠点

69: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)08:14:20 ID:JSL
>>67
最終兵器:電子レンジ

料理を毎日作る奴は惜しみなく時短テクを使うぞ

70: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)08:30:58 ID:5Tw
>>69
時間は余裕だわ
金の問題だよ

71: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)08:41:45 ID:JSL
>>70
シチューやグラタンなんぞそう滅多に作らん
いくら時短とはいえ金もかかるし面倒は面倒だ

野菜炒めと簡単な煮込み系(フライパンで作れるぐらいの)が出来たら料理の腕は問題ない

64: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:17:24 ID:mP5
肉じゃがも魚もおろせる揚げ物もできるが魚はおろしてるやつ買った方が早いし揚げ物も量作らないなら買った方が安い時あるからな~

66: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)07:26:31 ID:TyE
あたし出来るよ男だけど
その辺の小娘じゃあたしには敵わない

72: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)08:44:30 ID:NDH
鯵の刺身くらいはやってほしいものだ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/13(月)17:25:16 ID:vtm
魚おろせると、刺し身は安くなるわ、潮汁作れるわ、しらこ食えるわ、カラスミ作れるわでいいことばっかりや