天ぷら

1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:57:42 ID:xJX
しいたけ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:58:08 ID:qTf
ちくわ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:58:10 ID:yse
れんこん

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:58:16 ID:5ew
キッス

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:58:44 ID:xJX
>>4
鱚って天ぷら以外見たことないんやが

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:59:28 ID:LAU
>>6
フライもあるで


おすすめ記事



12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:59:42 ID:xJX
>>10
マジか、アジフライのイメージしかなかった

5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:58:36 ID:eKH
これは獅子唐

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:59:11 ID:GOu
ナス

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:59:25 ID:u5h
紫蘇

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)21:59:48 ID:UHm
蕗のとう

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:00:06 ID:gNC
エビの殻

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:00:44 ID:x1Q
椎茸のかさに具を入れて
天ぷらにして出す店あったんだが
そこの大将、若くで亡くなってな…

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:01:27 ID:xJX
>>18
なにそれすげー美味そう…
惜しい人を亡くしたな

23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:02:30 ID:2Fq
>>18
エビのすり身でしょ?
よくあるよ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:06:46 ID:x1Q
>>23
違うよ
なんか色々入ってるのよ
椎茸茶碗蒸しって感じの名前だったんだけど
他のとこで見たことないわ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:01:27 ID:dGO
島らっきょう

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:01:30 ID:4V6
たらの芽

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:02:06 ID:xJX
>>21
タラの芽って天ぷら以外に食い方あるんか?

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:03:41 ID:YHb
>>22
茹ででも食えるよ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:06:11 ID:xJX
>>25
ほー、塩茹で?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:03:04 ID:Doy
ここまで無能なし

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:07:23 ID:gLC
いか天が食べたーい

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:12:55 ID:AqV
紅生姜

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:13:28 ID:z9P
>>32
うまいやんけ!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:15:39 ID:x1Q
>>32
始めて聞いたわ
でも食って見たい

この前初めて、ハマグリの天ぷら食ったけどめちゃくちゃ美味かったわ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:16:58 ID:AqV
>>35
多分関西だけだと思う
あの独特の酸味がマイルドになってけっこういける

39: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:22:17 ID:x1Q
>>36
マジ食ってみたい
天つゆつけなくてそのままのが合いそうやな

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:18:06 ID:ZuR
これはかぼちゃ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:18:57 ID:tjU
>>37
煮物なめんな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/21(金)22:00:23 ID:lMc
ウドやろなあ