チャーハン

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:39:06.566 ID:+Ulv4tzb0.net
余計にぼそぼそになったぞ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:40:12.750 ID:875f3U1f0.net
火力脆弱杉

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:40:16.631 ID:BjiVfJBoM.net
油も混ぜろよ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:40:35.368 ID:otFNkuma0.net
でもパラパラにはなっただろ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:45:08.254 ID:+Ulv4tzb0.net
>>6 
ぼそぼそだろこれのどこがパラパラだ 

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:41:02.163 ID:AEniav9/p.net
油はマヨネーズだぞ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:41:45.178 ID:Z5N3ey+fK.net
先にご飯にマヨネーズ和えろよ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:45:08.254 ID:+Ulv4tzb0.net
>>7>>10 
先に卵とご飯とマヨを混ぜてから突っ込んだぞ 
突っ込んで2秒でこいつはお好み焼きになるなと確信したわ糞が 


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9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:41:46.706 ID:RxS3aQdip.net
ラード使え 
炊きたてのご飯は使うな 
出来るだけ水分飛ばせ 
あと具材を少なくしろ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:45:08.254 ID:+Ulv4tzb0.net
>>9 
ラードはないな 
ご飯は炊きたてじゃない 
冷蔵庫にあった冷たい飯だ 
ネギは大盛にしましたごめんなさい

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:45:21.055 ID:sVUUu2Z10.net
IHじゃないよな?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:46:48.554 ID:+Ulv4tzb0.net
>>16 
IHしかないわ 
やっぱりガスコンロじゃないとだめか 

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:49:14.434 ID:RxS3aQdip.net
>>18 
冷えて固まってるやつはベチャベチャになるぞ 
炊飯器で保温してるやつ使え

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:49:54.159 ID:+Ulv4tzb0.net
>>21 
やっぱりダメか 
炊飯器で保温をあまりしないんだよなぁ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:45:51.454 ID:tAMpT5SS0.net
チャーハンは食いに行ったほうが美味い 
中華鍋買っても家庭の火力じゃどうにもならんだろ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:46:48.554 ID:+Ulv4tzb0.net
>>17 
ラーメン屋で食ったチャーハンの味が忘れられない 
あれどうすれば再現できるんだろう

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:49:49.032 ID:12kL5HeL0.net
火力が足りないのにフライパン無暗にあおったらダメよ 
火から離した分だけフライパン冷めるからな 
木べらとか使ってせかせかかき混ぜる方がいい

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:50:21.182 ID:+Ulv4tzb0.net
>>23 
一切煽ってないぜ 
ひたすらかき混ぜてた

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:50:26.876 ID:4VvA+cWMp.net
冷蔵した米に酒少々を振りかけてみ 
パラパラに崩れる 
熱した中華鍋に多めの油ひいて一気に炒めてみたらいい

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:52:15.088 ID:KI5W6t/od.net
まずな、ウェイパーと醤油とサラダ油入れた中華風炊き込みご飯を作るんだよ。これ作るだけで大分違う。 

とあるチェーン店のチャーハン用ご飯も白飯とは炊き方が違うんだよ。バイトしてたおれが言うんだから間違いない。 

そしてIHじゃ頑張っても無理だわ。大火力のガスありきだから。

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:58:19.328 ID:+Ulv4tzb0.net
>>29 
もう根本的に違うんだな 

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:52:47.111 ID:jbQzyr+tp.net
熱した油の中にごはんをぶちこむんだよ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:52:44.689 ID:4VvA+cWMp.net
あと最初は茶碗一杯程度から作ってみ 
量が少ない方がうまくいく

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:53:36.392 ID:jbQzyr+tp.net
油の中に卵→ごはんの順にぶちこむ それで手早く混ぜる

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:53:59.892 ID:8XQ7rzmg0.net
インディカ米使えよジャポニカ米使ったらどんなに小手先の技使っても絶対にパラパラにはならんぞ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:54:55.588 ID:1RXM2iPup.net
からのフライパンを煙が出るまで熱してから炒めるんだぞ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 21:56:26.806 ID:bwLAxpbS0.net
混ぜるの反対だったが保温中の炊飯器に炒飯一回分のご飯が余ってる時にそのなかに溶き卵入れて混ぜて蓋を開けっぱでその間に具を用意して若干半熟になったところで多目の油で一気に炒めたら割りと良かった

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 22:02:54.524 ID:qs2AzR/R0.net
チャーハンの素使うとまたちょっと違うよ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 22:06:30.789 ID:12kL5HeL0.net
>>49 
不思議とパラパラな感じになるよなあれ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 22:13:36.526 ID:jcQtOhZ+0.net
今日チャーハン専門店で食べたけどパラパラなだけで味がなくてまずかった

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 22:13:48.002 ID:dyQzA0CQ0.net
どうにもならないときはあんかけチャーハンにして誤魔化す 
美味いから毎回あんかけチャーハンでも良いぐらい

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 22:34:17.181 ID:WLPV1I1O0.net
なんども言ってるがそれは焼き飯でも炒飯でもない卵かけ御飯炒めだ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/08/26(水) 22:09:46.580 ID:jbQzyr+tp.net
短時間で仕上げるのがコツ