1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:36:48.684 ID:DGDvDsS20.net
作るの簡単なようでめっちゃ難しいよかね
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:38:02.190 ID:3YUMnesbd.net
イタリアンシェフを5年やってたけど
味ぶれることあるからな
味ぶれることあるからな
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:38:07.600 ID:+HTwGzxT0.net
ペペロンチーノなんて具材少ないし適当に作れるだろっていつも思っちゃうけど結局パスタソース使った方がおいしい
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:40:29.207 ID:DGDvDsS20.net
>>4
そうそう
具材少ないし簡単だろって俺も思ってたわ
そうそう
具材少ないし簡単だろって俺も思ってたわ
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:39:39.167 ID:q4kqVZkh0.net
塩だけで美味しいペペロンチーノ作るの難しすぎて
諦めて結局コンソメかナンプラー入れちゃう
諦めて結局コンソメかナンプラー入れちゃう
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:40:52.879 ID:3YUMnesbd.net
>>6
オリーブオイルをはじめと〆に入れて
ちゃんと乳化させたらそれなりになるよ
オリーブオイルをはじめと〆に入れて
ちゃんと乳化させたらそれなりになるよ
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:39:58.584 ID:i++DeYsc0.net
オリーブオイルが肝な気が最近してきた
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12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:40:33.712 ID:cRaz6t4/r.net
シンプルだから味はぶれるけど簡単だぞ?
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:41:40.000 ID:5j9LFytl0.net
プロなら難しいんだろうけど一般家庭レベルなら簡単だろ
ペペロンチーノ難しいわーってアホいるけどそれはお店で出すときに安定しにくいわって意味で食べれないレベルならそりゃお前が
ペペロンチーノ難しいわーってアホいるけどそれはお店で出すときに安定しにくいわって意味で食べれないレベルならそりゃお前が
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:42:34.216 ID:EZu9G7flM.net
塩とにんにくパウダーとオリーブオイルをかけるだけだろ
鷹の爪なんてないから一味か自分の足の爪
鷹の爪なんてないから一味か自分の足の爪
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:46:15.950 ID:DGDvDsS20.net
>>17
にんにくパウダーとかせこいぞ
鷹の爪やにんにくを焦がさないようにするのや乳化
とにかくタイミングが難しい
にんにくパウダーとかせこいぞ
鷹の爪やにんにくを焦がさないようにするのや乳化
とにかくタイミングが難しい
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:46:19.791 ID:DyhTO1Yg0.net
ぺペロンチーノ厨の言いがちな事
乳化させるんだよ
水に入れる塩は味付けを含むから
鷹の爪の種は取れよ!
にんにくは焦げないように油をしいたフライパンを火にかける前に入れるんだよ
パスタの味が一番わかるよね
シンプルだからこそ難しい
イタリアで貧乏人の飯だからって何?
乳化させるんだよ
水に入れる塩は味付けを含むから
鷹の爪の種は取れよ!
にんにくは焦げないように油をしいたフライパンを火にかける前に入れるんだよ
パスタの味が一番わかるよね
シンプルだからこそ難しい
イタリアで貧乏人の飯だからって何?
92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:16:57.150 ID:ouPUCLne0.net
>>21
まあ大体合ってるんだけどね
まあ大体合ってるんだけどね
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:48:24.228 ID:A19hW/+g0.net
かっけー
これから俺もこう言うことにするわ
これから俺もこう言うことにするわ
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:52:40.782 ID:NbqFGuKDd.net
ジェノベーゼのほうがうまい
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:57:50.450 ID:DSA/f2INd.net
適当に作ってもニンニクと唐辛子と塩と油の味がして美味しいけど物足りない
普通にほうれん草の炒めたのとあえたほうが美味しい
普通にほうれん草の炒めたのとあえたほうが美味しい
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:58:33.796 ID:nQtyEU1SM.net
ペペロンチーノは不味い
パスタの中で最弱
パスタの中で最弱
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:58:35.792 ID:eGnXACjGH.net
俺も前に作ったことあるけど、どうしてもパサパサになってしまった
62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:59:17.017 ID:5/xK8UZj0.net
ペペロン飽きてアラビアータばかりになった
やる事同じだし
やる事同じだし
65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:00:26.224 ID:YDo9ok9Q0.net
ベーコンブロック切り分けるのが難しい
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:01:45.594 ID:FA3dyn3pr.net
でもうまく作れたらびっくりするくらいうまいよな
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:03:23.289 ID:UEOTyXCD0.net
乳化させてもそんなパスタに絡むような感じにならないんだけどお湯の量多いのかな
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:04:03.649 ID:tXqhIswYd.net
鍋にオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪入れてニンニク焦げない程度に炒める→軽く湯切りした麺を入れる→塩、昆布茶などで味を整える
これでいいんだよ
もちろん店では具入れてるけど
これでいいんだよ
もちろん店では具入れてるけど
82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:05:28.480 ID:uCN3Y8zid.net
お前らためしに柚子胡椒入れてみろよ
くそうまい
くそうまい
85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:06:44.165 ID:nQtyEU1SM.net
ペペロンチーノがチャーハンと同格扱いされてるのが許せないわ
基本だから差が一番わかるみたいな
ゴミを有り難がる意味がわからないよね
基本だから差が一番わかるみたいな
ゴミを有り難がる意味がわからないよね
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:19:31.679 ID:2bSis9zdp.net
ペペロンチーノはオリーブオイルににんにく漬けといたやつ使うと捗る
99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:43:58.195 ID:jJnWGDRW0.net
ベーコン入れないペペロンチーノ出すお店大嫌いや
100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:45:55.409 ID:ROTHsUj+0.net
ペペロンチーノは具入れたほうがうまい派と余計なもん入れんな派がいるから
102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 08:49:13.702 ID:/xG42vUk0.net
ボンゴレが簡単で美味しい
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/05(土) 07:45:31.395 ID:l+FpsteI0.net
絶望パスタとか言われるけど正直シンプルで一番好き肉のソテーとかとも合うし
次点でたらこパスタ
次点でたらこパスタ
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コメント一覧
安上がりだよ、後は好みでアレンジすれば良い
コツは全てに言えるけどソースを絡めるのは火を使いフライパンの中で
絡める事、だからパスタは固めに茹でろと言うんだよ
安上がりだよ、後は好みでアレンジすれば良い
コツは全てに言えるけどソースを絡めるのは火を使いフライパンの中で
絡める事、だからパスタは固めに茹でろと言うんだよ
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