料理

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:33:51.92 ID:HJif6kHI0.net
綺麗好き 
几帳面 
職人気質

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:34:33.46 ID:vyOYvQhdp.net
照れるやで

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:34:58.43 ID:+T9ywdMq0.net
何やってもそれなりにこなせるやつ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:35:08.82 ID:VdiCeB+s0.net
ワイやで

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:35:22.60 ID:HJif6kHI0.net
2つ以上当てはまらないヤツは総じてヘタクソ 
マジで

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:36:14.27 ID:WmsFT4nm0.net
他に際立った趣味や特技がない

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:37:06.11 ID:+T9ywdMq0.net
>>6 
ダウト

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:36:53.53 ID:RGkSPOtta.net
料理なんざー経験よ


おすすめ記事



9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:37:49.99 ID:IrNEwPg50.net
後片付けがきちんとできる

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:40:00.96 ID:6ibLG6PNM.net
毎日の家庭料理なら職人気質よりオールラウンダーのほうが向いてる気がする 
たまにつくるなら職人気質がええけど

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:40:16.97 ID:4palkXQ9p.net
ちゃんと包丁研いでる

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:42:47.81 ID:U9eJoWlAa.net
土地を開墾して野菜から作る

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:43:10.18 ID:s0KurpExE.net
ワイ汚部屋、大雑把、職人気質やけど料理うまいやで

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:44:13.94 ID:+T9ywdMq0.net
>>14 
でもお前の料理食いたくないわ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:45:10.85 ID:T3DluhWxK.net
性格が偏屈

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:47:22.15 ID:TwnNNTHe0.net
キッチン見ればだいたいわかる模様

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:47:44.75 ID:SUz7NDD7K.net
手が少しガサガサ 
良い年こいた女の手がプニプニってのは家事を全くしない地雷

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:50:38.01 ID:diOXGgU90.net
ワイ餃子とチャーハンしか作れない 

なお綺麗好きとは正反対の模様

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:51:57.17 ID:42Mii3wV0.net
>>25 
餃子って餡作りから餡詰めまで大変やろ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 06:09:39.33 ID:diOXGgU90.net
>>28 
作れるってだけで日常的に作るわけじゃないからなあ 

普段はカップ麺とか牛丼ササッと食べるやで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:50:53.44 ID:0OEgLJkL0.net
クックパッドの1位をレシピ通りに作れば大抵うまい 
わけ分からん奴が書いた本とかテレビの謎アレンジを加えたレシピは地雷

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:54:56.41 ID:mavNaAsOM.net
料理に関係する事やけど片付けとかもテキパキやるよな 
下手な奴はシンクがグッチャグチャ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:57:50.90 ID:+8ea89mi0.net
唐揚げやとんかつ辺りの揚げもんを美味く作れるかやわ 
綺麗に揚げるのは勿論下味がちゃんとしてるか 
基本やけど安くて分厚い肉料理ってのは指針になる気はする

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 05:59:23.60 ID:4JrcTtOQa.net
ふつうの丸いフライパンで卵焼き作れるやつはすごい

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 06:04:15.63 ID:TGCrvlNbD.net
ぶっちゃけ料理ってある程度作ってればプロより旨いの作れるようになるしな 
プロはあくまでコスパ考えて作らなあかんから、どうしても旨みを出す食材を自由に使えん

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 06:04:18.01 ID:L6lIhn5P0.net
バランス感覚 
これに尽きる

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 06:05:45.65 ID:GZRMXktK0.net
関係ないわ 
決まったことをきっちりできるよう訓練された経験があるか否かやわ 
マニュアル通りやればええだけなんやし

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 06:06:15.92 ID:DpM6aKQG0.net
中華は何度か作れば猿でもできるわ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/10(木) 06:16:21.75 ID:ETaae6YN0.net
この間ぽっちゃりした知り合いが作った料理めっちゃうまかったわ