サボテン

1: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:02:34 ID:tIB
なんというか、体に良さそうな味だった
また食べてみたい

ちなみに、オリーブオイルで焼いて醤油をかけた。
胡椒のほうがよかったと反省

2: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:03:23 ID:PM8
毒だぞ

4: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:03:43 ID:tIB
>>2
食用品種だ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:05:05 ID:O4E
サボテンのお刺身とかあるんでしたっけ

7: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:05:40 ID:tIB
>>6
刺身で食う勇気は無かった

9: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:06:19 ID:Qsm
>>1
どんな味なん?

11: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:08:04 ID:tIB
>>9
酸っぱい
青臭さとかは無い
食感はぬるぬるしてる
体に良さそうなようそが2つも入ってる。


おすすめ記事



16: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:11:20 ID:Qsm
>>11
あんま美味そうじゃないな…

そういえば婆ちゃんの家に生えてるサボテンの赤い実を食ったことあるけどあれもヌルヌルしてたな

18: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:11:49 ID:tIB
>>16
実はどんな味だった?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:14:23 ID:Qsm
>>18
ヌルヌル感嫌で吐き出したからあんま、覚えてないけどほんのり甘かった気がする

22: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:15:39 ID:tIB
>>21
メキシコ人いわく、梨みたいな味だそうだ
ヨーロッパのほうでも出回っていて
とげだらけの梨って呼ばれてるらしい

10: モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd 2015/09/13(日)21:06:31 ID:pQe
不味いとまでは言わんけども美味くはないよな

12: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:08:57 ID:tIB
>>10
ばあちゃんは「変な味だが食えんこともない」と言ってた

13: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:09:48 ID:tIB
なんか、調べてみたらカルシウムの補給にすごい効果があるらしいな。

14: モンゴル侍◆RSbo4ukU6BVd 2015/09/13(日)21:10:07 ID:pQe
どうやら俺が食ったのとは違うようだ
ヌルヌルはあったけど特に味らしい味は無かった希ガス

15: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:10:52 ID:tIB
>>14
収穫の時間帯で味が変わるらしい
俺は朝収穫したから酸っぱかったのかもしれない。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:13:07 ID:Uil
中島らもが食べてたな
青色が綺麗に見えるように感じたらしい

20: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:13:54 ID:tIB
調理法によってはおいしくなる可能性はあると思う
ただ、醤油は合わない。

>>19
サボテンの中には幻覚作用物質を作るものがあるらしいな

23: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:15:42 ID:wfB
サボテンと長年連れ添ってる俺からしてみれば狂気の沙汰
でも実際美味しいらしいね

24: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:16:38 ID:r1L
痛そう

26: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:18:05 ID:tIB
>>24 
鋭いとげが生え始める前の若葉を食べました 
柔らかかったです

28: 名無しさん@おーぷん 2015/09/13(日)21:20:14 ID:J6r
サボテンのステーキってうまいらしいよ

なんかの番組で見た

29: 名無しさん@おーぷん◆YrfyLByLds 2015/09/13(日)21:21:11 ID:tIB
>>29
癖になる酸っぱさだったね
ちゃんとした調理法を調べてもう一回チャレンジ
来月には次のが食えそう。