馬肉

1: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:45:23 ID:nmd
お陰で関東で食うと高く付くんだよ
九州で食った時の1.8倍くらいの値段取られる

2: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:46:23 ID:kFR
馬刺し以外にメジャーな食い方がないからじゃね?

3: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:47:23 ID:nmd
>>2
生で食えるってそれだけで利点だろうが
別に焼いても美味いし

5: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:48:43 ID:kFR
>>3
生肉食うのが好きって奴そんなに多いと思えないんだけどな
まあ美味いのは確かだけどクジラの刺身だって上等なやつは美味いし

6: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:49:09 ID:nmd
まぁマスコミノ植えつけた脂身信仰のせいだろうな
美味い肉=サシの入った肉とか思ってる奴多すぎ
冷静に食ってみれば赤身肉のが肉の味出てて美味い
いや脂ある肉も美味いけどさ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:51:11 ID:Bab
生レバーは馬が一番だな

19: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:54:14 ID:nmd
>>10
馬なら生レバーいけるのかな
体温高くて細菌いないって話は聞くけど肝炎ウイルスもいないのかな


おすすめ記事



20: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:55:13 ID:Bab
>>19
生レバーいけるよ
原価自体も一番高いけど

11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:51:27 ID:NXP
馬の焼肉は、サシが入っていても脂がさらっとしてて胸焼けしないんだよな。

12: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:51:27 ID:SHZ
あと馬に関連する人は馬はダメみたい

13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:52:20 ID:kFR
>>12
それはそうだろうけど割合的にそんな馬関係者の人多くないだろwwww

25: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)03:59:28 ID:SHZ
わが故郷は馬肉は食べても良いけど
そんなになじみがな
だいたい海が近いせいか海鮮ものがよく食すな

37: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:07:59 ID:SHZ
日本人なら鯨を食せよ
鯨のローストあったけど
うまかったぞ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:21:38 ID:SHZ
馬肉はな
あのうるうるした目の馬たんを想像するとな

51: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:21:51 ID:nmd
鯨は…そんな美味くねえんだよ
当たったのがあんまいい奴じゃなかったのか俺の舌がガキなのかわからんけど
他の肉より臭みが強いんだよ

53: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:24:24 ID:aSi
>>51
味なら個人差やろうが臭みなら完全に物が悪いな
まあ手に入らんから仕方が無いが
ちゃんとしたのは臭み無いぞ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:30:46 ID:8nU
他のはよく分からんが八戸の鯨刺しはタレが命って感じ
でも旨い
脂少ないから焼いたら固くて食えたもんじゃなかったけど
馬刺ってメジャーじゃないんかな…コンミートで消費されとるのかな

55: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:32:07 ID:7hy
競走馬「肉になるのは嫌だああああああ!」

56: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:33:35 ID:aSi
>>55
オマエは美味くねぇからドッグフードや

58: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:35:22 ID:6hq
競馬関連で付き合いあるから
馬肉食べれん

59: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:37:03 ID:aSi
>>58
何でや
牛飼ってる奴も牛肉食うってのに

63: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)04:48:35 ID:aSi
馬刺し馬いのにもったいない

64: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)05:14:04 ID:wKw
鶏より安くて火を通して固くならないなら売れるんじゃね
料理が面倒なだけでダメだし

65: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)07:44:43 ID:Vsj
肥後もっこすばってん
他の県でも食うたらよかとにね
スーパーでも馬刺し売ってるけどそんなに馴染みがあるわけでもなかが

67: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)07:54:34 ID:Vsj
焼き肉にしてもうまかよね
馬だけに

66: 名無しさん@おーぷん 2015/09/30(水)07:51:29 ID:wQA
馬肉は煮込みが好きだな

酒のつまみとしては優秀だけれど、白いご飯が進む味ではないのがいまいちメジャーになれない要因の気がする