調理 魚

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:30:23.845 ID:T36LdNEDd.net
魚斬ると血が.. 
肉を斬る感覚が生々しい 

貧血で倒れたわ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:31:35.237 ID:T36LdNEDd.net
主婦ってすごいなグロくないのかね

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:32:40.192 ID:x6oKD/Y40.net
なさけな

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:34:13.136 ID:T36LdNEDd.net
俺も情けないと思うよ!!! 
どうやってみんな克服してんだこれ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:35:36.160 ID:T36LdNEDd.net
つーか魚なんで血出んのよ 
スーパーの段階で抜いていて欲しい

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:35:38.096 ID:x6oKD/Y40.net
生まれたときから平気

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:37:17.356 ID:mkLrubi90.net
中学の頃の調理実習で捌いたとき気分悪くなったなあ 
まあ魚基本的に嫌いだから自炊してて困らねえけど

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:37:19.338 ID:T36LdNEDd.net
つーか魚って気持ちがわるいあんなの好んで食うやつ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:37:33.477 ID:xOts+JNBp.net
首の下からケツの穴まで包丁を走らせて内臓を引きずり出して水洗いして 
三枚におろしたら皮をむいて 
サンマの刺身がうまい


おすすめ記事



12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:39:01.531 ID:T36LdNEDd.net
うええ 
牛とか豚の肉もこわくて切れない 
食うのは好きなのに

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:39:53.674 ID:x6oKD/Y40.net
これが現代という隔離され培養された環境が生んだモンスターか

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:40:40.523 ID:Lv4WYJicH.net
昔は鶏シメてたけど

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:41:44.083 ID:T36LdNEDd.net
うあああああああやめろやめろ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:42:22.520 ID:MGDALlkL0.net
流石に動物殺すのは無理だわ 
魚は喜んで殺すのに

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:42:51.499 ID:Lv4WYJic0.net
首を飛ばすと走り回るんで麻袋から頭だけ出してやるんだぜ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:43:54.140 ID:T36LdNEDd.net
魚も無理 
つーかあんな外も中もグロいもん 
まるまる売るな 
肉味の部分だけ売ってりゃいいんだよ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:44:56.432 ID:MGDALlkL0.net
>>18 
需要ある物売るなとか舐めてんのか

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:45:21.629 ID:50bT0XS/0.net
俺とは全く無関係な>>1だからどうでもいいが 
身内ならこんな奴張り倒してるとこだわ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:46:25.115 ID:T36LdNEDd.net
おまえらみたいな無神経なやつらにはわからない

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:47:57.688 ID:T36LdNEDd.net
肉味だけで十分だろ魚なんか

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:47:58.705 ID:z/1VoLb60.net
俺も趣味で料理するけど魚捌くのは苦手 
慣れない魚だと捌いても身がボロボロで魚に申し訳なくなる 
美味しいカレーや牛丼を探求するほうが楽しい

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:48:16.336 ID:8u0Iyyj4d.net
まあ最初はそんなもんだろ 
慣れて調理後の姿と生の魚を頭の中で結び付けられるようになれば気にならんよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:48:59.189 ID:T36LdNEDd.net
つーかせめて血抜きはしといて欲しい 
これはマジで

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:52:27.178 ID:JnDgfv9qa.net
>>1 
わかってると思うが少し考えてみ?今まで皿に盛られた肉やら魚はぜーんぶビチビチ音立てながらさっくり殺されるんだぜ? 
いやぁお肉って素晴らしいよな 動物の亡骸って素晴らしいよな 
お前それうめぇうめぇ言いながら食ってる訳よ 
どう?感謝して食う気になった? 
気を悪くしたならすまん

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:57:43.765 ID:T36LdNEDd.net
>>27もちろん 
でもけっきょく加工されてるってことはそういうグロい部分見せない役割もあるしだから金だして食べられるわけで 
まあ肉斬るだのは俺のメンタルが弱すぎってのは認めるが魚の血はなんで抜かないのか? 
鮮度とかに関係してるのか? 
いや気分はお互い悪いだろうから気にしなくていい

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:01:10.825 ID:heS0wa430.net
>>29 
いちいち血抜きしてたらコストかかるだろう 
高級魚は〆てあるのが多いで

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 05:52:31.905 ID:NDX9Wm5K0.net
イワシの頭とか内臓をとらずに炊いたけど意外に臭くなかったよ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:00:12.505 ID:8u0Iyyj4d.net
血抜きしないのは手間の問題 
魚屋なんかだと頼めばやってくれる所もある

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:04:50.682 ID:T36LdNEDd.net
へぇまあ魚は食わなくてもいいけど 
血が飛び出るのは単純に食欲が薄れるからさ 
肉斬るのはさすがに克服しないとなぁ 
無心ってやつになるしかないか

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:10:42.920 ID:Lv4WYJic0.net
ならもう丸のまま塩焼きにしちまえよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:13:35.603 ID:853UO3ob0.net
イカが個人的にキツイ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:16:39.234 ID:Lv4WYJic0.net
イカなんて頭持ってゲソ引っ張るだけじゃないか

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:18:17.726 ID:853UO3ob0.net
>>36 
首引っ張って首に内蔵ついてくる感じがやばい。グロい。

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:18:31.766 ID:WXjsI5c80.net
なんしか内臓とかドロドロした部分にさわるのはキツい 
自分の体の中にもあるもんだけど

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/12(月) 06:09:16.158 ID:fnurXkVV0.net
自炊始めて何年にもなるけど魚を魚の形のまま買ってきて調理したことなんてほとんど無いな… 
魚は切り身か刺し身か出来合いのものでしか摂取していない