チャーハン

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:48:38.38 ID:FXwaLzkWd.net
ごはんの量多すぎるとアカンで 
ごはん少なめ具材多めにするのがパラパラになるコツや

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:49:19.93 ID:9cEN4sE10.net
油は100ml使え

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:49:33.75 ID:Lf5H61EA0.net
卵とかき混ぜてから炒めろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:49:46.43 ID:2jvdJTha0.net
食感よりも味付けが大事やわ 
結局何をどうやったらお店の味になるんや

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:55:56.81 ID:Cegphm+40.net
>>6 
うぇいふぁー

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:49:59.37 ID:gaaNZiph0.net
炒める前に卵とメシを混ぜる 

これな

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:55:29.63 ID:wPee8z0kd.net
>>7 
邪道

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:00:12.70 ID:WHw6tkqG0.net
>>7 
確かにバラけるけど 
パラパラってよりもボソボソに近い

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:50:07.82 ID:1/HNQDkk0.net
ベタベタチャーハンも家庭の味的なジャンルとして確立されてるやん


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9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:50:37.66 ID:6Muu1i2+0.net
言うほどべちゃべちゃになるか?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:52:07.20 ID:2jvdJTha0.net
>>9 
ご飯の量とか火力とかよくいうけど 
ぶっちゃけ混ぜてる途中にご飯つぶしちゃってそうなるのが多いんちゃうか

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:51:09.74 ID:N3n/CMbI0.net
IHではね

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:51:17.74 ID:pnbDNqbx0.net
味付け次第よ 
失敗したらニンニクで誤魔化す

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:53:06.13 ID:2bZAndL7d.net
ちゃんとサラダ油じゃなくてラードか牛脂使うんやで 
それだけでかなり味が違う

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:53:52.91 ID:0Cr5WCrF0.net
ちょっともちもちしてる方が美味いやんけ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:54:19.32 ID:lDsztqpp0.net
卵とご飯先混ぜ派とは友達になれん

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:54:40.94 ID:kcWdJ0zE0.net
パラパラしたの食いたきゃピラフでも食ってろ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:55:47.37 ID:lJoUdjyt0.net
パラパラ感そこまでこだわるもんじゃない

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:55:47.46 ID:TEZSfvwva.net
ご飯は硬めに炊く、1回冷凍しといて作るときにチン、油はラードで(これが一番重要、味的にも)、粉末の炒飯の素を使うと更に良い

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:56:10.18 ID:qcRpxqbx0.net
ふつうのご飯使うからアカンねん 
こわめに炊いたご飯使えばベチャベチャしない

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:03:56.36 ID:JAb8ksZy0.net
>>24 
怖いお米はいややなぁ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:56:59.62 ID:Z3BptKR10.net
しゃもじで混ぜるアホとかおるからな 
おたま一択なのに

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:57:52.33 ID:wPee8z0kd.net
>>25 
フライパンが傷つく

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:57:14.78 ID:wPee8z0kd.net
必ず凝ってしまう料理 
チャーハン 
カレー 
酢豚

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:58:06.01 ID:K9TFKhCpa.net
ベチャベチャチャーハンが好きです(小声)

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:58:36.95 ID:Xs5sMBZja.net
>>30 
でもおかんのに限るんやろ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:59:54.96 ID:K9TFKhCpa.net
>>31 
最近行くとこベチャベチャやけどうまいんや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:02:52.00 ID:3wULv5DUd.net
>>41 
ワイも 
パラパラうるさい奴多いから言いづらいよな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:58:35.34 ID:aIZRQ4j80.net
ラーメン屋でバイトしてるからバカ火力のコンロで炒飯作れるぞ 
やっぱ火力やわ、普通のテフロンパンでもパラッパラになる

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:58:38.92 ID:mi4u+RvE0.net
チャーハンなんかどうでもええんじゃ 
トマトパエリアがパラパラに仕上がる方法を頼むから誰かおしえてくれ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:00:50.93 ID:+SRtkCxp0.net
>>33 
長粒種の米つかえ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:01:25.40 ID:mi4u+RvE0.net
>>48 
やっぱそれしかないのか・・・

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:58:49.03 ID:2jvdJTha0.net
人ん家きて「うまいチャーハン作ったるわー」言うて 
コンロ周りを米粒や油だらけにしてく奴とは 
どんなにチャーハンうまくても友達やめるわ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:59:57.72 ID:lJoUdjyt0.net
>>36 
迷惑なだけやな

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:59:23.88 ID:ZuGF77asd.net
ワイの作り方 
フライパンに油ドバーって入れてご飯を先に炒める 
そのあと卵4つ投入して箸で混ぜながら塩コショウで味付け (゚д゚)ウマー

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:00:05.85 ID:WdaoD2Bzd.net
>>38 
たまごご飯やんけ!

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:01:10.25 ID:6u0xTuvhd.net
実は物理的なほぐしだけでかなりいける 
中華料理屋見てみオタマの背でガシガシ潰しとるやろ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:02:10.58 ID:DTlyyW7Ma.net
炒める前に飯を少しレンチンして水分を飛ばしてやるといいぞ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:02:34.11 ID:Gj1xeQuMK.net
まあ米の入れすぎと炊飯器のご飯がベチョってるとその時点で厳しいやろね

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:03:26.10 ID:Fm+N8njLp.net
ワイ元料理人やけど家庭は火力不足やわ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:03:47.50 ID:1/5xswR40.net
関係ないけど余った餃子のタネで炒飯作ると上手いよね 
簡単に定食かできちゃう

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:04:30.74 ID:XLTzEfhjH.net
俺はトーチで最後の味付けしてるわ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:04:40.06 ID:vqrkVYIy0.net
家庭のコンロやと火力低いからフライパン振らんほうがええらしいな 
振るだけもっと温度下がってまうらしい

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 02:06:15.30 ID:WdaoD2Bzd.net
>>71 
これはほんまやで 
下手にガシャガシャやるよりしばらく焼いてからご飯をひっくり返す方がパラパラになる

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/05(火) 01:58:40.38 ID:f5SYRu7Z0.net
火力 フライパンの手入れ 油の量