ラーメン屋 カウンター

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:55:29.361 ID:y4sJ3SYbH.net
できたてほやほやが完成型なんだ 
一口も食べずに目の前でコショウかけられるのはショックです(・ω・`)

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:55:52.265 ID:cQsTEVN5+.net
急にかけられたらビビるよな

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:56:11.125 ID:LpeYDhfj0.net
見た目があっ(察し...)っていうラーメンなんだろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:59:34.149 ID:y4sJ3SYbH.net
>>3 
豚骨らーめんです(´・ω・`)

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:56:14.734 ID:xHPXJCAXa.net
くしゃみでちゃうもんね

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:56:17.672 ID:gk31ygN/0.net
そのへんはお客とこうしょうしなよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:27.761 ID:y4sJ3SYbH.net
>>5 
お客さんも好みあるだろうしそこは言えないよね

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:56:38.251 ID:KMnvauenp.net
じゃあ一口だけ食べて嫌そうな顔してコショウぶっかけるわ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:19.710 ID:A6vn6Iwza.net
ラーメンに水かけて食べたら怒られたんだが?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:47.699 ID:y4sJ3SYbH.net
>>10 
薄味好みなら言ってくれ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:06:18.894 ID:/ZvbNr3c0.net
>>10 
俺も小さい頃はそうやって食ってたな 
熱いもんな

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:30.479 ID:iAM2Ided0.net
一度食ったことあれば味わかってるだろ 
完成系でそれ以上は邪道ってならそういう風格で店開けよ


おすすめ記事



13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:57:42.127 ID:dPEOlhSd0.net
俺にとっての完成形は胡椒かかってるヤツだから

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:26.370 ID:y4sJ3SYbH.net
>>13 
作る側と食べる側が考え方違うのはしゃーない

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:09.762 ID:tcxkWvwP0.net
意識高すぎだろ 
麺から食ったら追い出されそう

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:15.974 ID:L2Wgz2t/p.net
店にコショウ置かなければ?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:58:59.481 ID:y4sJ3SYbH.net
>>16 
開店当時は置かなかったよ 
客からないの?ってめちゃ聞かれるから仕方なくだした

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 12:59:54.960 ID:nwMcstxkd.net
胡椒とラー油ドバドバに酢をレンゲ一杯で完成するから

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:00:15.498 ID:W3WKwQRSK.net
自分が作ったラーメンは地球上の人間全員の味覚に合った最高の一品 
と勘違いしてるタイプのラーメン屋か

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:19.409 ID:y4sJ3SYbH.net
>>33 
おいしく食べて貰いたいっていうおれの考えにコショウはいらないんよ 
けど使いたいなら使ってくれ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:03:11.121 ID:tcxkWvwP0.net
>>41 
本当にポリシーがあんなら置くなよ 
置いといて何言ってんのって感じ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:04:18.749 ID:iRcw3Ix3+.net
>>56 
ポリシーを押し付けるのはまた別の問題だと思ってる

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:22.992 ID:z4MmSRBMC.net
こういう店で一口食って首かしげて帰りたい

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:54.069 ID:y4sJ3SYbH.net
>>42 
それでもいい

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:01:40.645 ID:vcCPBzk2a.net
コショウラーメン好きなんだよね

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:21.910 ID:v+yyG23Id.net
にんにくすりおろしアホほど入れてスマン

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:58.269 ID:y4sJ3SYbH.net
>>48 
にんにくうまいよな 
わかる

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:16:30.015 ID:/8vrJB+b0.net
>>53 
ラーメン店で食べずに「お酢ありますか?」って言ってお酢かけてから食べるやつはどうなの

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:27:39.016 ID:zHN16/4a0.net
>>117 
出汁をしっかりとったラーメンはお酢を入れても味が壊れない 
というか、円やかになってより旨味が増す 
化調ドバドバのラーメンだと酸味ばっかり強調されて食えたもんじゃなくなる

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:02:41.238 ID:y7ynXelV0.net
個人的には豚骨にコショウはかけないけどコショウくらい客の好きにさせろよ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:03:20.113 ID:spDQQXQI0.net
まずそのまま食う 
次にコショウをかけて食う 
最後に辛し味噌をかけて食う

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:03:57.221 ID:FXy53XT+0.net
辛いのが好きなんだよ 
いいだろ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:04:44.617 ID:iRcw3Ix3+.net
>>61 
辛いラーメン屋行ってくれ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:06:44.709 ID:FXy53XT+0.net
>>63 
あっさり系の魚介系スープとこしょうの相性が好きなんだよ! 
函館あじさいの塩ラーメンにコショウかけてみろよ 
病みつきの味だわ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:07:14.943 ID:lVITyny1M.net
何度か食べてると箸つける前から調味料入れるようになるよね

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:07:57.035 ID:pCZFAKzj0.net
>>75 
味がある程度安定している店でしかやれないけどな

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:08:59.090 ID:L2Wgz2t/p.net
コショウ入れて完成するコショウラーメンも作れない癖になに一丁前なこと言ってんだよ

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:10:20.634 ID:Txs7kVEDK.net
胡椒(有料)って書いとけば良くね? 

それでも欲しいって人には目の前で挽いたヤツ出してやれよ

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:10:35.636 ID:BRa5KvFJd.net
せめて半分食べてから、味のニュアンス変えるためにかけてほしいな

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:10:36.845 ID:5ht5hoW2r.net
あくまで卓上に置いてる調味料は客が好みに合わせて使うものだろ? 
出てきた状態が店側のベストだと思ってるから半分はそのまま食べるし不満がなければ最後まで何もかけないわ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:11:05.492 ID:Te5oltDfH.net
最初から胡椒たっぷりで出せばいいじゃん

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:11:30.789 ID:RvCwnH7Oa.net
初見で開幕ならニンニクとか入れる人いるよな 以前きたことあるなら良いと思うけど俺は味を変えながら食いたいから途中で調味料とか入れる

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:11:48.090 ID:d1mcoPlX0.net
うちの店は情熱を持って作ってますのでぜひ最初は一口そのままで食べてみて下さいみたいに一言手書きで書いて各席に置いときゃいいじゃん 
お店の雰囲気作りにもなるし

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:12:36.766 ID:iRcw3Ix3+.net
>>99 
それやってるわ 
けどそんなのコショウかけたい人にはどーでもいいみたい

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:12:36.872 ID:f+aIBuAQ0.net
最近は調味料で味変えるの推奨の店まであるしな

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:14:02.243 ID:YEaClGECK.net
むしろ、コショウをかけるとちょうど良くなるラーメンを作らないとね 
客商売だし

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:15:36.976 ID:iRcw3Ix3+.net
買い物行ってくるから適当に落としてくれ 
どーでもいい話だが作る側にこういう人もいるんだなくらい思ってくれればいいよ 
ありがとな

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:16:38.636 ID:vPaScU1+0.net
以前こしょうかけずにそのまま食べたら 
こしょうかけないの? 
って聞かれたことある

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:20:51.474 ID:BRa5KvFJd.net
家系行くと開幕しこたま胡麻を振ってしまうのだが、ひそかに舌打ちされていたんだろうか

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 14:00:26.992 ID:2bWCxeOZK.net
一口すすってからとりあえずにんにく山ほど入れてまた一口すすってほかの調味もとりあえずぶっこんで食う

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 14:00:35.053 ID:/KyQOuxJ0.net
パンチのないラーメンなんだろうな

146: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 14:11:04.643 ID:JqaG3ZNxa.net
胡椒のフタがおかしくて大量に入れてしまったことがある 
店員さん忙しそうだったんで一口もつけずに会計済ませて帰った 
そんなことしちまったから二度と行けないな

139: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/19(火) 13:57:04.978 ID:YY9937UN0.net
毎週行くラーメン屋で味もわかってるからいきなり好みの味調整に入るわすまんな