料理

1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:39:39 ID:X9l
レシピ通りに作らない

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:40:21 ID:iFc
どんな食材もはさみで切る

3: 名無し 2016/01/22(金)10:40:36 ID:fGk
さて、まずは野菜を洗うか


洗 剤

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:40:57 ID:xcJ
>>3
えぇ…

120: 名無し 2016/01/22(金)11:54:56 ID:fGk
>>6 

高校家庭科の調理実習の時に別の班の人が実際にやったんだよなぁ・・(白目)

122: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:58:08 ID:Koc
>>120
米を洗剤でとぐよりはマシなのでセーフ(錯乱

142: 名無し 2016/01/22(金)12:36:57 ID:fGk
>>122
よくよく思い出したら、それもやりかけた班がいたんだよなぁ(白目)

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:40:44 ID:rir
強火

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:41:13 ID:r9x
味覚音痴
何がおいしいか分からない

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:01 ID:lUd
辛いな…水いれよう
薄いな…塩いれよう

これを繰り返す奴

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:06 ID:Itr
目分量で作る

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:10 ID:wp7
塩と砂糖は対極にあるものと考え中和できると思ってる

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:42:37 ID:sdp
フライパン爆発


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16: 名無し 2016/01/22(金)10:44:07 ID:LjN
隠し味みたいな調味料とか入れようとする

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:44:42 ID:oLk
レンジ500w2分→1000w1分でええやろ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:45:18 ID:iFc
選択肢は煮る、炒める、生の3つ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:47:52 ID:g3L
レシピの量を守らない

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:49:42 ID:bW3
めんつゆ万能説を信奉する

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:49:42 ID:kOw
アレンジを加えようとする

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:50:14 ID:iFc
下ごしらえの概念はない

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:52:07 ID:2dG
レシピにレンジで4分
→こんもりと皿に盛り上げてレンジ
→加熱出来てるところと、出来てないところ

何や!レシピのまんま作ったのに出来ん!

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:53:05 ID:tk6
やたらと生ゴミが多くなる

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:54:09 ID:goT
インスタントラーメンを料理と称する

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:55:26 ID:rir
食材や調味料にこだわって色々買ったら結局高上がりそして余る食材

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:56:51 ID:xWb
茹でただけの胸肉を鶏ハムと強弁する
まあオリジナルは鳥はむやからね

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)10:59:27 ID:X9l
つーか味見してない料理を他人に提供するのはマジでやめろ
まず自分が食えるかどうか確認しろや

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:01:45 ID:MXY
「おーい!出来たぞー!」

炊飯器にスイッチを入れ忘れている

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:02:55 ID:xWb
>>38
水加減間違えてカッチカチのご飯炊き上げてマッマに張り飛ばされたコドッモ時代を思い出したわ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:03:58 ID:X9l
>>42
マッマそんなことで怒るなや
おかゆでも作ればええやろ・・・

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:02:58 ID:RhR
火力あげれば早く出来るという発想やめーや

44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:03:55 ID:ftN
火加減がよくわからず弱火はとろ火か中火の二択になる

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:04:05 ID:Dc7
とりあえずマヨネーズ入れる

49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:04:59 ID:v1G
食材は入れれば入れるほどいいと思っている
味の調和を考えない

50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:05:05 ID:XeE
大学時代に皆で食うカレーにめかぶをいれよった先輩を思い出した…

53: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:08:18 ID:X9l
>>50
ヒッ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:11:24 ID:xWb
>>50
とろみを付けようとしたんやね、わかるわかる(わかりません)

63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:15:35 ID:XeE
>>57
や、もうとろみを通り越してぬめぬめしてましたわ…(ゲッソリ)

101: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:38:48 ID:obU
味見しながら調節するという選択肢がないんやろなぁ

102: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:40:18 ID:uWj
材料を耐熱皿に入れてレンジで温めるだけとか
圧力鍋に材料入れて加熱してるだけとか
これを食卓に並べて頑張って作りましたみたいなのぐうウザイ
こんなん小学生でもできるわ

123: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)11:58:22 ID:iFc
包丁は振り回すもの

130: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)12:12:36 ID:OYd
独自性を出そうとする

131: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)12:14:04 ID:obU
カレーとかどう作っても美味くなるものをゴミにしてしまう錬金術