レンジ

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:57:11.74 ID:+aS9XmkYp.net
レンジ持ってない貧乏人なの?

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:57:33.85 ID:bSqy2neR0.net
エース湯船

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:57:46.69 ID:LyjWWCPyp.net
カレーとかならレンジはムラがあって嫌や

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:58:14.88 ID:zdJdIMAK0.net
そのままいけるならともかくレンジの場合中身を出せとか書かれてたら湯煎一択

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:58:59.93 ID:PsDUQXl2a.net
>>4 
どっちみち中身出すやんけ 
袋のまま食うんか?

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:58:27.94 ID:PsDUQXl2a.net
お湯沸かす時間もあるから倍くらいかかるよな

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:58:32.35 ID:DTDGce/+0.net
カレーは表面に膜が出来るから嫌

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:58:51.90 ID:N9QI03Pz0.net
レンジは水気が飛びすぎる


おすすめ記事



10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:59:08.89 ID:DTDGce/+0.net
あと冷えたままだと固まった油を絞り出しにくいから嫌

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:01:15.47 ID:zdJdIMAK0.net
ものによっては>>10みたいなのあるからな 
カレーも冷たい状態だとドロっとしてて絞りださなアカンけど温めた後ならサラッと出るやん

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 15:59:43.91 ID:WWUSN5u5p.net
湯煎はパックが糞熱いから嫌

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:00:22.97 ID:87LisjFe0.net
レンジが臭なるやん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:00:41.33 ID:l+kGP9wKd.net
ラップするのが嫌

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:00:49.58 ID:4BOG+gk90.net
キンキンに熱くしたいからゆせんを長くするわ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:00:55.50 ID:hPoSpaTI0.net
おでんとか湯煎の方が美味い気がする玉子爆発するし

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:00:58.78 ID:AMdCGejV0.net
ムラがあるし出来れば湯煎がいい 
でも面倒だからいつもレンジ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:01:28.43 ID:oiyFGtPa0.net
別に急いでないし湯煎や

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:01:28.74 ID:v/jMzB4Tp.net
レンジ「ボンッ!」←カレーまみれ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:01:34.45 ID:EE0P5zd/0.net
湯煎はアウトドア用定期

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:01:47.66 ID:tAS1IOru0.net
ワイも湯煎の方がうまい気がする

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:01:48.09 ID:MhlKS0Lyd.net
なんとなく湯煎してまうわ。なんでかわからん

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:02:12.20 ID:mCYemzy80.net
スープ飲むためにお湯沸かすついでやぞ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:02:24.16 ID:5sAZrkdKa.net
キャンプやろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:02:33.15 ID:CJPeK89Sd.net
一手間かけるぶん湯煎の方がうまく感じる

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:02:38.58 ID:WcZjtaFG0.net
湯煎で使ったお湯を置いといて 
食べ終った皿にかけたら洗いもん楽やで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:04:18.42 ID:vWkzcaIo0.net
どっちが安く済む?

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:04:48.24 ID:7VkIQCou0.net
>>35 
そら多分レンジやろ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:04:48.30 ID:E6mcGnub0.net
でも確かに冷凍チャーハンで炒めるを選択するやつは理解できへんけどな

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:04:52.67 ID:OQxeJD/cM.net
洗い物が減る

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:06:09.46 ID:7VkIQCou0.net
>>40 
まあカレーあっためた皿にご飯かけて食えばええんやろうけどなあ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:05:30.97 ID:brGSEl++0.net
最近のは箱のまま暖められるとか言う有能

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:06:05.89 ID:Zd03ZlDJa.net
ついでにゆで卵作るンゴ

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:08:16.11 ID:6JiuJ7Yi0.net
ゆで卵→10分 

卵焼き(洗いもの含め)→5分 

ゆで卵選ぶやつなんなの?

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:08:40.22 ID:WcZjtaFG0.net
湯煎した鍋って言うほど洗わんやろ 
皿とスプーン洗うって点では洗いものの量一緒やんけ 
レンチんはラップがもったいないわ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:09:45.68 ID:i8pt+hHFa.net
湯煎のほうが長く温かいんだよね

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/31(木) 16:10:18.93 ID:B2Q5FZyV0.net
マッマ「レンジなんかより湯煎の方がいい(根拠無し)」