フライパン

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:27:57.31 ID:bQ1LTCQ8d.net
速攻ぶん殴って新品買いに行かせたわ 

お母さんに何も教わらないのかな?
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:28:20.55 ID:RtS8JynV0.net
別に新品買わなくてもいい定期
21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:32:20.41 ID:bQ1LTCQ8d.net
>>2 
新品からミスなく育てないと細かい凹凸が出来るんや
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:28:53.99 ID:RYfNPyTod.net
なんであかんの?
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:29:48.07 ID:J9H9kGrY0.net
>>4 
鉄のフライパンは油を馴染ませる事で育てるんやで
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:30:16.89 ID:yTBG7+/na.net
>>9 
ジーンズ洗わないでおくみたいなもんか

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19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:31:55.82 ID:1IoultuB0.net
>>9 
は!? 
絶対汚いやろ 
ワイは洗わないと食えんぞ
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:29:33.93 ID:PwPH/MTW0.net
油膜定期
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:29:41.15 ID:Y82JRQFf0.net
汚いから洗剤で洗ったほうがいい定期
14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:30:29.35 ID:3zOWZQRCK.net
油ならししたフライパンはアライーで
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:31:13.33 ID:nKA3tanXa.net
新品買う必要ないやん
20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:32:11.38 ID:wUL21kWWM.net
鉄じゃないとあかん理由って何なん?別にプロじゃないんやろ? 
どうせ油っこいチャーハン作ってるだけやのになんでいきってるん?
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:32:32.63 ID:hPwxOArn0.net
ワイはもうオールテフロン加工にしたで 
鉄とか使い勝手悪いわ熱伝導とかくそくらえ
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:32:37.45 ID:Y82JRQFf0.net
油塗ったままやとゴキが来るで
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:33:32.93 ID:f8jIp2450.net
鉄製品のメリットを何もわかっとらんな 
あんな皮膜なんてもん1週間毎日使えば元どおりよ
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:33:37.41 ID:BQ9xdjgH0.net
そんなことで彼女ぶん殴っちゃイカンとお母さんから教わらんのか
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:33:47.77 ID:2pvjCjPS0.net
飲食店のフライパンは流水で数秒流すだけなのはガチ
36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:35:14.11 ID:f8jIp2450.net
>>28 
ワイの店では1日の終わりの時はちゃんとあらっとったで 
ゴシゴシ洗うことはしなかったけど
29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:34:27.93 ID:wUL21kWWM.net
洗剤使わな不衛生やろ
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:34:51.22 ID:hPwxOArn0.net
>>29 
どうせ火入れんねんから殺菌は十分やろ
39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:36:30.29 ID:4kZJRAaj0.net
>>32 
こいつ半端なく頭悪そう
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:34:58.25 ID:hDlmZELO0.net
南部鉄器のホスィ
38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:36:17.91 ID:hPwxOArn0.net
問題は不衛生さとかより臭いよ
45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:37:59.28 ID:BQ9xdjgH0.net
料理に変なにおいついたりせんの?
50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:39:33.21 ID:bQ1LTCQ8d.net
>>45 
肉と魚、野菜でそれぞれフライパンを使い分けるのは常識やで
48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:39:22.61 ID:gx5V4nc9d.net
何も家事せんワイの嫁にこのスレ熟読させたいわ
56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:40:24.64 ID:AResT21X0.net
彼女がピーマンとかニンジンを洗剤つけて洗いはじめたときはこいつと付き合ったの後悔したわ
68:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:42:04.79 ID:9+w2yDyA0.net
>>56 
ラベルの用途のとこ見てみ
69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:42:25.45 ID:mbe0QRyE0.net
割とドン引きしとる奴等多くて草 
殴るのはアホやけど油馴染ませない鉄フライパンとかただの劣化テフロンやんけ
70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:42:39.39 ID:oDKUbyGz0.net
いまどきイキって鉄製使ってる奴の方が引く 
プロでもなかろうに
71:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:42:43.41 ID:7cpp3d/b0.net
鉄製のたこ焼き器買ったけどめちゃええで
77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:44:49.24 ID:bQ1LTCQ8d.net
調味料の香りは流水で死ぬから平気やで 
動物系の匂いは残りやすいからフライパン自体を分ける
79:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:44:58.37 ID:vt8Dh/OD0.net
酸化した油はマーガリンより危険だって論文はみたが
80:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:45:10.95 ID:4g/eFgrQ0.net
自称料理好きの鉄フライパン信仰は見ていて悲しくなる
89:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:46:56.98 ID:mbe0QRyE0.net
>>80 
いちいちテフロン禿げるたびに買い換えるの面倒になるんや すまんな
86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:46:28.31 ID:bQ1LTCQ8d.net
殴ったのは理由があんねん 
先日はタオル類と色物を混ぜて洗濯機にぶち込んだんや 
そういう前科があるからキレてしまったんやな
96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:48:23.78 ID:4Z6L0I2e0.net
>>86 
彼女のために別れてやれ 
そして一人で生きろ
88:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:46:30.30 ID:Nu+IsXaD0.net
鉄に油が馴染むとかいうアホみたいな事をホンマに信じてるやつがおるのが恐ろしい
101:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:49:09.59 ID:bQ1LTCQ8d.net
>>88 
なかなか馴染まないから苦労して馴染ませるの
90:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:47:00.39 ID:OLcnRLiL0.net
安いフライパンやと材料が張り付いてうざいんやけど、高いフライパンなら何年経っても新品みたくくっつかなくなるんか?
97:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:48:28.80 ID:9+w2yDyA0.net
>>90 
クッキングシート使えばええやろ
113:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:50:52.25 ID:RO9T0rZG0.net
>>90 
テフロンは等級で高い安いあれどいずれダメになるから使い捨ての気持ちで買うんやで
91:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:47:15.15 ID:1ahomrDzd.net
そんな事で彼女ぶん殴るって頭おかしいやろ 
人として最低やぞ
98:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:48:40.73 ID:yYs8be2O0.net
26センチ深型テフロン加工のフライパン1つで煮る焼く炒める揚げる魚を焼くまで全部済ませてるわ 
最近餃子とかは焦げ付くようになってきたらからシリコンコーティングのアルミホイル敷いて焼いてるで
99:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:48:53.38 ID:S576uDMb0.net
洗剤で洗ってから油馴染ませたらええやん 
厨房見えるタイプのレストラン洗剤で洗ってからぶら下げとるで
100:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:48:54.07 ID:Kg/IOznY0.net
肉と野菜でフライパン使い分けるって肉野菜炒めどうすんねん
105:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:49:53.75 ID:bQ1LTCQ8d.net
>>100 
それは肉用フライパンやで 
考えればわかるやろ
102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:49:18.41 ID:EkS0ebHEa.net
フライパン育てるとか草いいすか
112:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:50:46.90 ID:yMvZg/wj0.net
油馴染ませるタイプのフライパンもいろんな物焼いた後はちゃんと洗ってからまた新しい油塗るんだよなぁ
116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:51:47.93 ID:3FTjpdPX0.net
普段はちゃんと洗っておいて、使う前にコーティング用に油流してそれ捨てて、改めて調理用に油引くのが正しい使い方やぞ
119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:52:37.72 ID:66H+zbcL0.net
ワイも洗うで 
ただ使い込んだ方が色々ひっつきにくくなるきはする
124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:53:16.27 ID:yMvZg/wj0.net
こういうDV男ははよ彼女と別れろや
126:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:53:31.28 ID:TDP4R7JH0.net
嫁ならともかく彼女なら別れろや 
家事に関して苛々するのは絶対上手くいかんで
129:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:54:30.57 ID:fBOjWkrN0.net
洗剤使ってきれいに洗ってもガンガン空焚きすると油わいてでてきよるやろ 
あの油どこにあったんやろか



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